Второе
Кольца кальмаров в кляре: рецепт с фото пошагово
Замороженные морепродукты готовятся быстро и имеют прекрасный вкус. Рецепт с пошаговыми фотографиями показывает, как получить кольца кальмара в хрустящем, вкусном кляре. Этот вариант называется китайским из-за использования минеральной воды и крахмала. Острый перец в рецепте можно заменить молотой сладкой паприкой — все зависит от предпочтений дегустатора.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 6 замороженных трупов кальмаров.
- 50 мл классического соевого соуса;
- 1/2 красного острого чили;
- 100 г пшеничной муки; 100 г;
- 100 г картофельного крахмала; 100 г;
- Молотый черный перец и соль — по вкусу.
- 250 мл газированной воды;
- 1/2 арт. Рафинированное растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления блюда:
- Предварительно заморозьте трупы и удалите пленку, если таковая имеется.
- Разложите морепродукты на бумажных полотенцах, чтобы впитать лишнюю воду после размораживания.
- Нарежьте кальмаров кольцами и смешайте с молотым красным перцем и соевым соусом.
- Смешайте муку, крахмал и специи и просейте в миску с очень холодной газированной водой. Тесто по консистенции должно напоминать другие заготовки в линии.
- Извлеките кольца из маринада и смешайте с биточками в миске.
- Разогрейте рафинированное растительное масло в глубокой или толстостенной кастрюле.
- Разложите кольца из теста по внутренним частям так, чтобы каждый кусочек плавал в жире.
- Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
- Выложите на бумажные салфетки, чтобы излишки масла впитались.