Второе

Кольца кальмаров в кляре: рецепт с фото пошагово

Кольца кальмаров в кляре: рецепт с фото пошагово

Замороженные морепродукты готовятся быстро и имеют прекрасный вкус. Рецепт с пошаговыми фотографиями показывает, как получить кольца кальмара в хрустящем, вкусном кляре. Этот вариант называется китайским из-за использования минеральной воды и крахмала. Острый перец в рецепте можно заменить молотой сладкой паприкой — все зависит от предпочтений дегустатора.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 6 замороженных трупов кальмаров.
  • 50 мл классического соевого соуса;
  • 1/2 красного острого чили;
  • 100 г пшеничной муки; 100 г;
  • 100 г картофельного крахмала; 100 г;
  • Молотый черный перец и соль — по вкусу.
  • 250 мл газированной воды;
  • 1/2 арт. Рафинированное растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Предварительно заморозьте трупы и удалите пленку, если таковая имеется.
  2. Разложите морепродукты на бумажных полотенцах, чтобы впитать лишнюю воду после размораживания.
  3. Нарежьте кальмаров кольцами и смешайте с молотым красным перцем и соевым соусом.
  4. Смешайте муку, крахмал и специи и просейте в миску с очень холодной газированной водой. Тесто по консистенции должно напоминать другие заготовки в линии.
  5. Извлеките кольца из маринада и смешайте с биточками в миске.
  6. Разогрейте рафинированное растительное масло в глубокой или толстостенной кастрюле.
  7. Разложите кольца из теста по внутренним частям так, чтобы каждый кусочек плавал в жире.
  8. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  9. Выложите на бумажные салфетки, чтобы излишки масла впитались.

Кольца Кальмаров в кляре|5 минут|Нежные|Кексик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»