Первое
Молочный кисель
Этот молочный суп идеально подходит для питания детей до года. Молочное желе полностью усваивается организмом ребенка. Эти взрослые пьют не так много из-за его нежной консистенции и приятного вкуса.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 мл молока;
- 100 мл воды;
- 1,5 ст. картофельный крахмал;
- 1 ст. л. Сахара;
- Щепотка ванилина.
Рецепт приготовления блюда:
- Размешайте крахмал в 100 мл слегка остывшей воды. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, не забывайте помешивать.
- Затем уменьшить огонь до слабого и осторожно ввести в молоко воду с крахмалом, добавить сахар и варить, помешивая, около 5-7 минут до загустения.
- Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и разлить в разделенные стаканы/креманки; если напитки готовятся для двухлетних взрослых или детей, в желе можно добавить растопленный шоколад, украсить орехами или гарнировать фруктами. Молочное желе полностью усваивается организмом ребенка. Эти взрослые пьют не так много из-за его нежной консистенции и приятного вкуса.