Первое

Молочный кисель

Молочный кисель

Этот молочный суп идеально подходит для питания детей до года. Молочное желе полностью усваивается организмом ребенка. Эти взрослые пьют не так много из-за его нежной консистенции и приятного вкуса.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1,5 ст. картофельный крахмал;
  • 1 ст. л. Сахара;
  • Щепотка ванилина.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Размешайте крахмал в 100 мл слегка остывшей воды. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, не забывайте помешивать.
  2. Затем уменьшить огонь до слабого и осторожно ввести в молоко воду с крахмалом, добавить сахар и варить, помешивая, около 5-7 минут до загустения.
  3. Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и разлить в разделенные стаканы/креманки; если напитки готовятся для двухлетних взрослых или детей, в желе можно добавить растопленный шоколад, украсить орехами или гарнировать фруктами. Молочное желе полностью усваивается организмом ребенка. Эти взрослые пьют не так много из-за его нежной консистенции и приятного вкуса.

Молочный кисель /Milk Jelly

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»