Десерт
Мозаичный чизкейк с горьким шоколадом
Классический шоколадный чизкейк. Чизкейк входит в состав самых топовых десертов мира. Важно получить однородность массы. Идеально с этой задачей справляется сыр Филадельфия.
Ингредиенты:
для шоколадных кубиков:
- шоколад неприятный 120 г..
- яйца 3 шт.
- мука 1 стакан
- масло сливочное 3/4 стакана
- сахар 3/4 стакана
- экстракт ванили 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для базы:
- печенье шоколадное 150 г.
- масло сливочное 5 ст.л.
- сахар 1/3 стакана
- соль 1/8 ч.л.
- для начинки:
- сыр сливочный 720 г.
- яйца 4 шт.
- шоколадные кубики 2 стакана
- сахар 1 стакан
- экстракт ванили 1 ч.л.
для глазури:
- шоколад неприятный 90 г
- масло сливочное 60 г
- сливки 1/4 стакана
- сахар 1 ст.л.
- экстракт ванили 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Включить духовку на разогрев чуть ниже 180 градусов. Подготовить противень: выстлать пергаментом (фольгой), смазать маслом. Растопить в микроволновке или на водяной бане тёмный шоколад с маслом, добавить сахар, ваниль, вбить яйца, хорошо размешать, всыпать муку, подсолить и еще раз смешать до гомогенного состояния.
- Вылить шоколадное тесто на противень, печь полчаса, остудить на противне, порезать на кубики (по 2,5 см). Смешать все ингредиенты для теста, переложить в форму, утрамбовать, послать на несколько часов в холодильник.
- Взбить в чаше миксера сыр, всыпать сахар, добавить ванильный экстракт, вбить по одному яйца (по окончании каждого перемешивать смесь на малых оборотах миксера), взять однородную смесь.
- Всыпать в взятую смесь охлажденные «шоколадные» кубики, аккуратно перемешать, вылить в форму с охлажденным тестом, выпекать мозаичный чизкейк с горьким шоколадом приблизительно 45 мин., остудить.
- Размельчить шоколад кухонным комбайном, залить разогретыми с маслом сливками, перемешать до растворения, добавить сахар и ванильный экстракт, размешать. Полить этой глазурью верх десерта.