Пятница , 29 марта 2024

Мозаичный чизкейк с горьким шоколадом

мозаичный, чизкейк

Классический шоколадный чизкейк. Чизкейк входит в состав самых топовых десертов мира. Важно получить однородность массы. Идеально с этой задачей справляется сыр Филадельфия.

Ингредиенты:

для шоколадных кубиков:

  • шоколад неприятный 120 г..
  • яйца 3 шт.
  • мука 1 стакан
  • масло сливочное 3/4 стакана
  • сахар 3/4 стакана
  • экстракт ванили 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для базы:

  • печенье шоколадное 150 г.
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • сахар 1/3 стакана
  • соль 1/8 ч.л.
  • для начинки:
  • сыр сливочный 720 г.
  • яйца 4 шт.
  • шоколадные кубики 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • экстракт ванили 1 ч.л.

для глазури:

  • шоколад неприятный 90 г
  • масло сливочное 60 г
  • сливки 1/4 стакана
  • сахар 1 ст.л.
  • экстракт ванили 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Включить духовку на разогрев чуть ниже 180 градусов. Подготовить противень: выстлать пергаментом (фольгой), смазать маслом. Растопить в микроволновке или на водяной бане тёмный шоколад с маслом, добавить сахар, ваниль, вбить яйца, хорошо размешать, всыпать муку, подсолить и еще раз смешать до гомогенного состояния.
  2. Вылить шоколадное тесто на противень, печь полчаса, остудить на противне, порезать на кубики (по 2,5 см). Смешать все ингредиенты для теста, переложить в форму, утрамбовать, послать на несколько часов в холодильник.
  3. Взбить в чаше миксера сыр, всыпать сахар, добавить ванильный экстракт, вбить по одному яйца (по окончании каждого перемешивать смесь на малых оборотах миксера), взять однородную смесь.
  4. Всыпать в взятую смесь охлажденные «шоколадные» кубики, аккуратно перемешать, вылить в форму с охлажденным тестом, выпекать мозаичный чизкейк с горьким шоколадом приблизительно 45 мин., остудить.
  5. Размельчить шоколад кухонным комбайном, залить разогретыми с маслом сливками, перемешать до растворения, добавить сахар и ванильный экстракт, размешать. Полить этой глазурью верх десерта.

Шоколадный чизкейк с голубикой — пошаговый рецепт

Шоколадный мозаичный торт | Шоколадный торт без выпечки

Смотрите также

Крем для бисквитных коржей — рецепты и советы

Крем для бисквитных коржей — это незаменимый ингредиент при приготовлении воздушных и нежных бисквитных тортов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *