Второе
Свинина, запеченная с корицей
Для приготовления свинины запеченной с корицей и горчицей для начала приготовим пряную смесь для смазывания мяса.
В ступку кладем чеснок, соль, корицу, острый перец и все хорошенько перетираем. Затем добавляем 2 ст. лож. растительного масла и перемешиваем. Теперь займемся мясом.
Ингредиенты:
- свинина 800 г
- горчица зерновая 3 ст.л.
- чеснок 1 головка
- корица 4 ч.л.
- хмели-сунели 2 ч.л.
- перец красный молотый 1 щепотка
- соль
Приготовление:
- Нашпиговать подготовленный кусок мяса маленькими зубчиками чеснока, смешать с маленьким числом воды приправы, равномерно втереть в мясо, убрать его на три часа в холодильник.
- Достать кусок, обернуть фольгой, поставить в духовой шкаф, мин. за 10 до окончания изготовление бережно, чтобы не обжечься, немного открыть фольгу и дать свинине, запеченной с корицей, обзавестись аппетитным «загаром». Мясо считается готовым, в то время, когда при проколе куска выступает прозрачная жидкость.