Бисквитный рулет с кремом по-домашнему

бисквитный, рулет, кремом

Научное наименование растения, «теоброма какао», придумал сам Карл Линней, оно свидетельствует - «пища всевышних». А вот слово «шоколад» - от ацтеков, каковые начали выращивать какао-бобы больше трех тысяч лет тому назад, напиток из них назывался «чоколатль».


Ингредиенты: для теста:

  • сахар 75 г.
  • мука 75 г.
  • какао 40 г.
  • яйца 4 шт.
  • кислота лимонная 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • ванилин 1/4 ч.л.

для крема:

  • молоко 200 мл
  • готовая смесь для шоколадного крема


Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до белого цвета, вмешать просеянную муку, смешанную с какао-порошком, ванилином, разрыхлителем. Белки взбить с солью и лимонной кислотой, масса будет плотной. Смешать с желтками, с опаской, движениями снизу вверх, дабы пена не опала.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Вылить тесто слоем в один сантиметр, печь при температуре 180 г.радусов в течение 5 – 8 мин., до образования упругой корочки. Выпеченный корж перевернуть на чистое полотенце, снять пергамент, свернуть рулетом до остывания.
  3. Приготовить крем из упаковки либо самостоятельно из взбитых сливок, сливочного масла и крем-сыра, сгущенного молока. С опаской развернуть рулет, пропитать корж любым спиртным напитком, намазать крем, опять свернуть. Готовую выпечку переложить на блюдо, украсить маленьким числом того же крема. Положить бисквитный рулет с кремом в холодильник на пара часов либо на ночь для пропитывания.

Совет

При подаче нарезать и украсить листочками зеленой мяты, свежими ягодами клубники, малины.

Как приготовить Бисквитный рулет (ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ)

Бисквитный рулет с кремом



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив