Первое
Суп-пюре со сливками
Чесночный суп с нежной кремовой консистенцией. Этот рецепт супа-пюре быстро и легко готовится со сливками, а результат получается потрясающим.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 400 грамм картофеля;
- 50 гр сливочного масла;
- 100 г сливок 20%.
- 1 лавровый лист;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Картофель предварительно очистить и нарезать небольшими кубиками. Очищенный и мелко нарезанный лук. Раздавите чеснок или раздавите его чеснокодавкой. Растопите масло в сотейнике, добавьте лук, чеснок и лавровый лист и обжаривайте на слабом огне в течение 10 минут.
- Налейте в кастрюлю 750 мл воды, доведите до кипения, добавьте содержимое кастрюли и перемешайте. Добавьте картофель в воду и варите 15-20 минут. За 10 минут до окончания приготовления попробуйте на соль. Снять с огня и пюрировать в блендере. Готовый суп-пюре смешайте со сливками, подавайте порционно с хлебом и украсьте зеленью.