Второе

Домашние пельмени с мясом

домашние, пельмени, свинина

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 г.р.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кипяток — 1 стакан.

Для фарша:

  • Говядина – 200 г.р.
  • Свинина – 200 г.р.
  • Вода или молоко — 0,5 стакана.
  • Молотый чёрный перец.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо помыть и порезать на кусочки, лук репчатый очистить и порезать. Через мясорубку пропустить мясо и лук и перемешать. Положить в фарш 1 чайную ложку соли и громадную щепотку перца. Добавить воды или молока столько, чтобы фарш был не густой, но и не жидкий. Хорошенько перемешать. Взять миску, положить в нее 1 чайную ложку соли, налить стакан кипятка и все время подсыпая муку, замесить быстро тесто. Посыпать мукой доску, переложить на нее тесто и хорошо помять, пока тесто не прекратит липнуть к рукам.
  2. Скатать из теста 4 колбаски, нарезать их на мелкие кусочки. Из одной колбаски окажется около 15 кусочков теста. Кусочки теста легко примять, придав округлую форму и раскатать в сочни. Прикрыть полотенцем кружочки теста, чтобы они не подсыхали. Положить немного мяса на любой сочень, сложить пополам, хорошо защипнуть края теста, соединить уголки – придать форму пельменя. Выбрать кастрюлю побольше, налить воды и вскипятить, посолить воду, кидать в кастрюлю по 15 пельменей. При варке помешивать, чтобы домашние пельмени не слиплись. Когда всплывут, продолжать варить еще практически 5 минут. Выложить домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и посыпать зеленью.

Пельмени домашние, как правильно, быстро, легко и красиво лепить и варить пельмени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»