Второе
Ленивые манты
Рецепт, который порадует вас своей простотой, ленивые манты идеально подходят для вкусного и сытного обеда.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Тесто для ленивых мантов:
- 300 г муки;
- 120 мл чистой воды;
- 1 яйцо;
- 50 мл растительного масла;
- Половина чайной ложки соли.
Ленивая начинка для мунча:
- 700 г баранины, говядины или постной свинины;
- 2 большие луковицы;
- 1 картофель;
- Небольшой пучок свежей зелени;
- Несколько веточек весеннего лука;
- Соль и перец по вкусу.
+ 10 г сливочного масла
Рецепт приготовления блюда:
- Начните с приготовления теста для ленивых мантов. Просейте муку, добавьте соль, перемешайте, сделайте углубление в центре и вбейте яйцо. Перемешайте, снова сделайте небольшое углубление в центре и постепенно влейте воду. Всыпать мучную смесь с краев и вымесить до почти однородного теста. Влейте растительное масло и снова вымесите до гладкости.
- Заверните шар теста в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 45 минут. Тем временем приготовьте мясную начинку для мантов. Промойте и высушите мясо и пропустите его через мясорубку. Очистите и нарежьте лук, добавьте в фарш и перемешайте.
- Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками одинакового размера и смешайте с мясной начинкой. Посолите и поперчите лук и картофель по вкусу и смешайте их с нарезанным мясом. Накройте миску с начинкой и поставьте в холодильник.
- По истечении указанного времени достаньте тесто из холодильника, снимите пленку и переложите его на посыпанный мукой стол. Раскатайте его в тонкий прямоугольник и разложите фарш по всей поверхности (оставив несколько сантиметров теста с одной стороны). Сверните все в рулет, положите на «шов», смажьте сливочным маслом и нарежьте небольшими кусочками.
- Смажьте дно двойного котла растительным маслом и положите манты сверху. Готовьте ленивые манты под крышкой около 40 минут, доведя воду до слабого кипения. По истечении указанного времени снимите крышку, переложите манты на тарелку и подавайте горячими, желательно со сметаной. Подавайте!;