Харчо постный
В этом рецепте предлагается более постный вариант харчо. Суп получается невероятно вкусным и ароматным благодаря богатому набору приправ.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 3 Картофель;
- 2 моркови;
- 1-2 луковицы;
- Полчашки томатной пасты;
- Полчашки риса;
- Полстакана грецких орехов;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 0,5 ч.л. Домашний снелл;
- 1/4 ч.л. красного молотого перца;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- Корень петрушки;
- 5 ст. л. растительного масла;
- Несколько горошин перца;
- Несколько листочков базилика;
- Небольшой пучок петрушки.
Рецепт приготовления блюда:
- Отварите картофель в мундире около 10-15 минут, слейте воду, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и нарежьте лук, очистите и натрите на терке морковь. Раздавите чеснок или измельчите его с помощью чеснокодавки. Вымойте и порубите петрушку и измельчите орехи в блендере или вручную.
- Налейте постное масло в толстостенную кастрюлю, обжарьте томатную пасту в течение 5 минут, добавьте лук и чеснок и жарьте еще около 3 минут. Смешайте со всеми специями, морковью и измельченными орехами. Готовьте еще 5 минут.
- Отдельно доведите до кипения 2 литра воды и вылейте содержимое кастрюли. Добавьте рис и готовьте примерно 20 минут. Когда рис будет готов, добавьте картофель и готовьте на медленном огне еще 10 минут. Снимите с огня, перемешайте с чесноком, накройте крышкой и варите 20 минут. Подавайте порциями и украсьте зеленью.