Первое

Харчо постный

Харчо постный

В этом рецепте предлагается более постный вариант харчо. Суп получается невероятно вкусным и ароматным благодаря богатому набору приправ.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 3 Картофель;
  • 2 моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • Полчашки томатной пасты;
  • Полчашки риса;
  • Полстакана грецких орехов;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 ч.л. Домашний снелл;
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • Корень петрушки;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • Несколько горошин перца;
  • Несколько листочков базилика;
  • Небольшой пучок петрушки.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Отварите картофель в мундире около 10-15 минут, слейте воду, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и нарежьте лук, очистите и натрите на терке морковь. Раздавите чеснок или измельчите его с помощью чеснокодавки. Вымойте и порубите петрушку и измельчите орехи в блендере или вручную.
  2. Налейте постное масло в толстостенную кастрюлю, обжарьте томатную пасту в течение 5 минут, добавьте лук и чеснок и жарьте еще около 3 минут. Смешайте со всеми специями, морковью и измельченными орехами. Готовьте еще 5 минут.
  3. Отдельно доведите до кипения 2 литра воды и вылейте содержимое кастрюли. Добавьте рис и готовьте примерно 20 минут. Когда рис будет готов, добавьте картофель и готовьте на медленном огне еще 10 минут. Снимите с огня, перемешайте с чесноком, накройте крышкой и варите 20 минут. Подавайте порциями и украсьте зеленью.

СУП ХАРЧО ВЕГАНСКИЙ ПОСТНЫЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»