Второе
Горбуша в сметане
Запеченные в сметане горбушки всегда очень мягкие, и вы обнаружите, что каждый кусочек тает во рту. Рецепт не требует много времени на приготовление.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг горбуши;
- 400 г сметаны 20%.
- 1-2 луковицы;
- 50-60 г твердого сыра;
- Небольшой пучок укропа (можно заменить сушеным укропом);
- Зубчики чеснока;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Горбушу вымыть, нарезать на стейки толщиной около 3 см и натереть солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте духовку до 180c, смажьте лист для выпечки растительным маслом и выложите на него стейки горбуши. Очистите и пропустите через чеснокодавку зубчики чеснока и смешайте со сметаной. Промойте, высушите и нарежьте укроп.
- Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх горбуши. Сметанный соус с рубленым укропом и специями в небольшой миске развести 50-100 мл чистой воды, перемешать до однородности и покрыть полученную рыбу. Отправьте лист для выпечки в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте горбушу в сметане до готовности в течение 15-20 минут. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им готовое блюдо и отправьте лист для выпечки в предварительно разогретую духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится. Снимите лист для выпечки, выложите запеченную горбушу на блюдо со сметаной и разогрейте овощной и картофельный гарнир. Подавайте!;