Второе

Горбуша в сметане

Горбуша в сметане

Запеченные в сметане горбушки всегда очень мягкие, и вы обнаружите, что каждый кусочек тает во рту. Рецепт не требует много времени на приготовление.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг горбуши;
  • 400 г сметаны 20%.
  • 1-2 луковицы;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • Небольшой пучок укропа (можно заменить сушеным укропом);
  • Зубчики чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Горбушу вымыть, нарезать на стейки толщиной около 3 см и натереть солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте духовку до 180c, смажьте лист для выпечки растительным маслом и выложите на него стейки горбуши. Очистите и пропустите через чеснокодавку зубчики чеснока и смешайте со сметаной. Промойте, высушите и нарежьте укроп.
  2. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх горбуши. Сметанный соус с рубленым укропом и специями в небольшой миске развести 50-100 мл чистой воды, перемешать до однородности и покрыть полученную рыбу. Отправьте лист для выпечки в предварительно разогретую духовку.
  3. Запекайте горбушу в сметане до готовности в течение 15-20 минут. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им готовое блюдо и отправьте лист для выпечки в предварительно разогретую духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится. Снимите лист для выпечки, выложите запеченную горбушу на блюдо со сметаной и разогрейте овощной и картофельный гарнир. Подавайте!;

Горбуша в сметане. Снимаем стресс на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»