Перец фаршированный

Перец фаршированный

Для приготовления начинки следуйте этому рецепту. Вы не пожалеете, блюдо получится очень вкусным и сочным, близкие оценят ваши старания.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 гр.
  • 8-10 шт. сладкого перца;
  • 2-3 ст. л. Сухой рис;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. кетчупа (или томатного соуса);
  • Пучок зелени;
  • Подсолнечное масло;
  • Сахар, соль и чили.
  • 200 гр. сметаны;
  • 2-3 ст. ложки кетчупа или томатного соуса;
  • Около 0,5 л воды.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте перцы, вырежьте сердцевину и очистите их изнутри. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и равномерно обжарьте перец в течение 1-2 минут. Поместите перец в отдельную миску и отложите в сторону.
  2. Приготовьте начинку. Залейте рис водой и варите 10-15 минут. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очистите лук и разрежьте его на четвертинки.
  3. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Выньте лук с морковью, положите в миску и смешайте с мясом и рисом.
  4. Вымойте помидоры, сделайте в каждом ножом крестообразный надрез и опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты. Быстро переложите их в холодную воду, снимите кожу и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Измельчите или разомните чеснок и порубите зелень. Смешайте фарш с помидорами, томатной пастой, зеленью, чесноком, сахаром, солью и перцем. Размять руками в однородную массу.
  6. Наполните вымытые и очищенные перцы рисом, а овощи — мясом. Поместите в глубокую чугунную сковороду (или другое огромное блюдо) и залейте соусом: смешайте сметану с кетчупом, водой, солью и перцем, при необходимости добавьте еще приправы.
  7. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 50 минут. Когда перец будет готов, снимите его с огня и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью и сметаной.

Фаршированные перцы — самый простой и вкусный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»