Перец фаршированный

Для приготовления начинки следуйте этому рецепту. Вы не пожалеете, блюдо получится очень вкусным и сочным, близкие оценят ваши старания.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 гр.
- 8-10 шт. сладкого перца;
- 2-3 ст. л. Сухой рис;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. кетчупа (или томатного соуса);
- Пучок зелени;
- Подсолнечное масло;
- Сахар, соль и чили.
- 200 гр. сметаны;
- 2-3 ст. ложки кетчупа или томатного соуса;
- Около 0,5 л воды.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте перцы, вырежьте сердцевину и очистите их изнутри. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и равномерно обжарьте перец в течение 1-2 минут. Поместите перец в отдельную миску и отложите в сторону.
- Приготовьте начинку. Залейте рис водой и варите 10-15 минут. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очистите лук и разрежьте его на четвертинки.
- Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Выньте лук с морковью, положите в миску и смешайте с мясом и рисом.
- Вымойте помидоры, сделайте в каждом ножом крестообразный надрез и опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты. Быстро переложите их в холодную воду, снимите кожу и нарежьте мелкими кубиками.
- Измельчите или разомните чеснок и порубите зелень. Смешайте фарш с помидорами, томатной пастой, зеленью, чесноком, сахаром, солью и перцем. Размять руками в однородную массу.
- Наполните вымытые и очищенные перцы рисом, а овощи — мясом. Поместите в глубокую чугунную сковороду (или другое огромное блюдо) и залейте соусом: смешайте сметану с кетчупом, водой, солью и перцем, при необходимости добавьте еще приправы.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 50 минут. Когда перец будет готов, снимите его с огня и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью и сметаной.