Воскресенье , 28 ноября 2021

Шашлык из курицы с гороховым салатом

шашлык, курицы, гороховым

Насадить мясо, сосиски, разрезанные на кусочки и лук на шампуры. Обжарить шашлык до готовности минут двадцать (за это время 2-3 раз перевернуть шампуры). Подать шашлык из курицы с гороховым салатом.

Ингредиенты:

  • горох коровий 900 г
  • бедра куриные 450 г.
  • сосиски острые 360 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • лук репчатый красный 2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • уксус красный винный 1 ст.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать лук, болгарский перец (красный) и стебли сельдерея, поджарить с одной столовой ложкой масла, сдобрить соль и перцем, готовить мин. 6-7. Убрать с огня, всыпать горох, влить уксус и оставшееся масло, перемешать. Положить в воду на 20-30 мин. деревянные шампуры.
  2. Куриные бедрышки обсыпать перцем, орегано, солью, дать чуть постоять.
  3. Прогреть гриль, решетку смазать маленьким числом масла. Насадить мясо, сосиски, разрезанные на кусочки и лук на шампуры. Обжарить шашлык до готовности минут двадцать (за это время 2-3 раз перевернуть шампуры). Подать шашлык из курицы с гороховым салатом.

Шашлык из курицы. Очень вкусный шашлык. Семейный отдых.

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *