Десерт
Шашлык из курицы с гороховым салатом
Насадить мясо, сосиски, разрезанные на кусочки и лук на шампуры. Обжарить шашлык до готовности минут двадцать (за это время 2-3 раз перевернуть шампуры). Подать шашлык из курицы с гороховым салатом.
Ингредиенты:
- горох коровий 900 г
- бедра куриные 450 г.
- сосиски острые 360 г
- перец болгарский красный 1 шт.
- стебель сельдерея 1 шт.
- лук репчатый красный 2 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- уксус красный винный 1 ст.л.
- орегано 1 ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Нарезать лук, болгарский перец (красный) и стебли сельдерея, поджарить с одной столовой ложкой масла, сдобрить соль и перцем, готовить мин. 6-7. Убрать с огня, всыпать горох, влить уксус и оставшееся масло, перемешать. Положить в воду на 20-30 мин. деревянные шампуры.
- Куриные бедрышки обсыпать перцем, орегано, солью, дать чуть постоять.
- Прогреть гриль, решетку смазать маленьким числом масла. Насадить мясо, сосиски, разрезанные на кусочки и лук на шампуры. Обжарить шашлык до готовности минут двадцать (за это время 2-3 раз перевернуть шампуры). Подать шашлык из курицы с гороховым салатом.