Второе
Постные котлеты из фасоли
Простые в приготовлении, но очень вкусные постные котлеты из фасоли идеально подходят для сытного постного обеда.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли весом примерно 400-450 г;
- 1 луковица;
- 50 г белого хлеба без корки;
- Половина моркови (около 50 г);
- Мука или панировочные сухари для выпечки — по желанию;
- 1 ст. л. томатной пасты (если фасоль консервирована в томатном соке — не нужно);
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Если вы готовите котлеты с фасолью в собственном соку, вам необходимо открыть банку и переложить содержимое в сито. Слейте жидкость. Фасоль, консервированную в томате, не обязательно откидывать в дуршлаг.
- Разломайте хлебные крошки на кусочки и положите их в небольшую емкость. Намажьте 4-5 ст. ложек хлеба. Очистите воду и отставьте в сторону на 5-10 минут. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Очистите и натрите на терке морковь.
- Используя блендер или пюре, переберите консервированную фасоль. Добавьте лук, морковь и хлеб к картофельному пюре (отжатому от воды) и тщательно перемешайте. Если вы используете консервы в собственном соку, вам нужно будет добавить томатную пасту и перемешать.
- Добавьте соль и перец по вкусу и снова перемешайте. Насыпьте панировочные сухари или муку в отдельную посуду. Налейте в сковороду около 50 мл растительного масла и разогрейте.
- Сформировать из фасолевой массы лепешку, обвалять со всех сторон в сухарях (или муке), придав овальную форму. Нарежьте на сковороде с разогретым маслом. Аналогичным образом сформируйте еще несколько котлет и положите их на сковороду.
- Жарьте на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны, чтобы фасоль приобрела румяную корочку. Готовые котлеты переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте постные котлеты из фасоли горячими на стол. Идите и наслаждайтесь!;