Второе

Постные котлеты из фасоли

Постные котлеты из фасоли

Простые в приготовлении, но очень вкусные постные котлеты из фасоли идеально подходят для сытного постного обеда.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли весом примерно 400-450 г;
  • 1 луковица;
  • 50 г белого хлеба без корки;
  • Половина моркови (около 50 г);
  • Мука или панировочные сухари для выпечки — по желанию;
  • 1 ст. л. томатной пасты (если фасоль консервирована в томатном соке — не нужно);
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Если вы готовите котлеты с фасолью в собственном соку, вам необходимо открыть банку и переложить содержимое в сито. Слейте жидкость. Фасоль, консервированную в томате, не обязательно откидывать в дуршлаг.
  2. Разломайте хлебные крошки на кусочки и положите их в небольшую емкость. Намажьте 4-5 ст. ложек хлеба. Очистите воду и отставьте в сторону на 5-10 минут. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Очистите и натрите на терке морковь.
  3. Используя блендер или пюре, переберите консервированную фасоль. Добавьте лук, морковь и хлеб к картофельному пюре (отжатому от воды) и тщательно перемешайте. Если вы используете консервы в собственном соку, вам нужно будет добавить томатную пасту и перемешать.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу и снова перемешайте. Насыпьте панировочные сухари или муку в отдельную посуду. Налейте в сковороду около 50 мл растительного масла и разогрейте.
  5. Сформировать из фасолевой массы лепешку, обвалять со всех сторон в сухарях (или муке), придав овальную форму. Нарежьте на сковороде с разогретым маслом. Аналогичным образом сформируйте еще несколько котлет и положите их на сковороду.
  6. Жарьте на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны, чтобы фасоль приобрела румяную корочку. Готовые котлеты переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте постные котлеты из фасоли горячими на стол. Идите и наслаждайтесь!;

Постные котлеты из фасоли.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»