Понедельник , 15 июля 2024

Тефтели в мультиварке в сметанном соусе

Тефтели в мультиварке в сметанном соусе

В медленноварке легко приготовить фрикадельки в сметанном соусе. Такое сытное и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг pigstar;
  • 0,5 л чистой воды;
  • 4 луковицы;
  • 350 г сметаны;
  • 150 мл молока;
  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 80 г белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. 1 ст. ложка муки;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте соль и засыпьте промытый рис. Варите крупу до полуготовности и томите в течение 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы слить лишнюю воду.
  2. Тем временем разломайте хлеб на мелкие кусочки, залейте молоком и оставьте на 10-15 минут. Накройте тонкую мякоть пленкой и отбейте молотком до готовности; очистите два лука и нарежьте их крупными кусками; затем нарежьте лук и хлеб мелкими кусочками.
  3. Пропустите лук и хлеб (слив молоко) через мясорубку и смешайте с мясом, рисом, солью и перцем, пробуя и перемешивая. Сбрызните сырым яйцом мясо с рисом и луком. При необходимости влейте небольшое количество молока из хлебопечки, чтобы масса получилась вязкой. Все хорошо перемешайте.
  4. Оставшиеся две луковицы очистить, нарезать небольшими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке; налить 50 мл растительного масла в чашу мультиварки и поставить на режим «Выпечка» на 10 минут.
  5. В разогретое масло всыпать нарезанный лук, обжарить до прозрачности, регулярно помешивая. Добавьте к луку тертую морковь и жарьте, пока овощи не станут нежными, до конца программы.
  6. Из фарша с рисом сформируйте небольшие шарики весом от 60 до 80 гр. Приготовьте сметанный соус для фрикаделек в медленноварке. Переложите обжаренные овощи в большую миску или кастрюлю, добавьте сметану и половину муки и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сметану, соль, перец и специи и по вкусу перемешайте.
  7. Влейте сметанный соус, поджаренный в чистой воде, и перемешайте. Сложите оставшееся растительное масло и фарш для фрикаделек в закрытую чашу мультиварки, влейте обильно кислую заливку и закройте крышку.
  8. Готовьте фрикадельки в сметанном соусе в медленноварке в течение 40 минут в режиме тушения. После звукового сигнала добавьте специи, измельчите свежую зелень, снова закройте крышку мультиварки и оставьте блюдо на 10 минут.
  9. Снимите крышку, выложите фрикадельки на тарелку и подогрейте сметану на столе. Подавайте!;

Так готовить точно не устанете! Быстрый, вкусный и полезный рецепт Тефтелей в мультиварке на ужин!

Смотрите также

Картофельная запеканка с помидорами

Запеканки из томатов и картофеля, безусловно, отдадут предпочтение кулинарной простоте и доступным наборам продуктов. Затратите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *