Салаты

Салат с курицей, кальмарами и пекинской капустой

салат, курицей, кальмарами, капуста

Любите пробовать что-то новенькое? Приготовьте немного необыкновенный по вкусу салатик с курицей, кальмарами и пекинской капустой, который получается не только вкусным, но и сытным.

И в обязательном порядке добавьте в него свежее яблоко, которое придаст этому блюду сочности и свежести.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская 300 г.
  • филе куриное 300 г.
  • кальмары 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • сметана/йогурт греческий
  • сок лимонный
  • соль

Приготовление:

  1. Филе курицы и кальмаров по отдельности отварить, по окончании чего всецело остудить. Курицу нарезать маленькими кубиками, кальмаров – соломкой. Помидоры помыть и нарезать кубиками, пекинскую капусту промыть, обсушить и тонко нарезать. Яблоко помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать фрукт кубиками и сбрызнуть соком половинки лимона.
  2. Перец помыть, вырезать семенную коробочку, опять ополоснуть водой, обтереть салфеткой и нарезать половинки кубиками. Сложить все подготовленные ингредиенты в глубочайший салатник или громадную миску, добавить соль по вкусу. После этого добавить в салат с курицей, кальмарами и пекинской капустой сметану и хорошенько все перемешать.

Совет

Если вы считаете, что курица ну никак не сочетается с кальмарами, имеете возможность обойтись без них – на вкус салата это не повлияет. Или же имеете возможность вместо кальмаров взять крабовые палочки. При желании салат можно заправить натуральным греческим йогуртом, а не сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»