Салаты

Салат с пастой, помидорами черри и чесноком

салат, пастой

Салат с помидорами черри и маслинами Макаронные изделия отварите в большом количестве подсоленной воды. Воду слейте, макароны заправьте небольшим количеством оливкового масла и охладите.

Ингредиенты:

  • паста 500 г.
  • сыр Рикотта 400 г
  • помидоры черри 200 г.
  • сыр Пармезан 50 г.
  • шпинат 3 стакана
  • масло оливковое 1/2 ст.л.
  • чеснок 1 головка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Отрезать у большой головки чеснока вершину высотой около 1 сантиметра. Нож должен быть весьма острым, чтобы не мял чеснок, а резал. Взятую нижнюю часть головки положить в кружку, облить оливковым маслом, прикрыть блюдечком, поставить на несколько мин. в микроволновку, чтобы чеснок размяк. Достать, дать чесноку остыть, очистить и размять зубчики.
  2. Сварить выбранную пасту, в соответствии с указаниям на упаковке, процедить жидкость, загрузить стакан отвара для изготовление соуса. Перемешать рикотту с размятым чесноком, сдобрить тёмным перцем и солью, влить покинутый отвар, перемешать до однородного состояния. Смешать пасту с порезанными на половинки черри, шпинатом, залить соусом, размешать, посыпать стружкой пармезана, еще раз бережно перемешать. Салат с пастой, помидорами черри и чесноком готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»