Салаты
Салат «Морковки» с курицей и грибами
Украсить салат «Морковки» с курицей и грибами со всех сторон тертой морковью и петрушкой (она сыграет роль хвостиков морковок).
Ингредиенты:
- шампиньоны 300 г.
- грудка куриная 300 г.
- морковь 4-5 шт.
- яйца 4 шт.
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- петрушка
- майонез
- соль
Приготовление:
- До готовности отварить картофель, морковь и яйца, по окончании чего все остудить и очистить. Воду вскипятить, легко подсолить, положить в нее куриное филе и варить мясо по окончании закипания 20-30 минут. Маленькими пластинками нарезать грибы, очищенный лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
- Натереть картофель и морковь на большой терке, яйца на небольшой. Порвать на мелкие кусочки и порезать маленькими кубиками мясо курицы. На плоское блюдо выложить в форме 5-6 морковок тертый картофель и смазать его майонезом.
- Потом выложить луково-грибную массу и кроме этого промазать ее майонезом. После этого на грибы уложить куриное филе, поверх которого распределить вареные яйца. Украсить салат «Морковки» с курицей и грибами со всех сторон тертой морковью и петрушкой (она сыграет роль хвостиков морковок).