Второе
Сочная говядина с луком и черносливом
Говядина хорошо сочетается с черносливом. И не стоит думать, что чернослив сможет как-то испортить мясо, он наоборот сделает его необычным, придаст изумительный аромат и пикантный вкус.
Довольно часто готовят тушеное говяжье мясо с черносливом, это угощение хорошо подходит практически для любого праздника.
Ингредиенты:
- говядина 1 кг
- чернослив 300 г.
- лук репчатый 2 головки
- паста томатная 1/2 ст.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Репчатый лук нарезать полукольцами, говядину – брусочками среднего размера. Обжарить мясо на разогретой сковороде в течение 20 мин., переложить в емкость с толстым дном. Обжарить лук в течение пяти мин., добавить в него немного томатной пасты, пожарить еще две минуты.
- Обжарку переложить к мясу. Залить блюдо водой, положить хорошо промытый чернослив. Соль и перец – по вкусу. Тушить говядину с луком и черносливом под крышкой в течение 30 – 40 мин. на умеренном огне.
Совет
Блюдо можно приготовить в мультиварке, в него можно добавить лавровый лист и другие приправы. Подать мясо как независимое блюдо или с несложными гарнирами, к примеру, с отваренными макаронами, гречкой или рисом.