Второе

Сочная говядина с луком и черносливом

сочная, говядина

Говядина хорошо сочетается с черносливом. И не стоит думать, что чернослив сможет как-то испортить мясо, он наоборот сделает его необычным, придаст изумительный аромат и пикантный вкус.

Довольно часто готовят тушеное говяжье мясо с черносливом, это угощение хорошо подходит практически для любого праздника.

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг
  • чернослив 300 г.
  • лук репчатый 2 головки
  • паста томатная 1/2 ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, говядину – брусочками среднего размера. Обжарить мясо на разогретой сковороде в течение 20 мин., переложить в емкость с толстым дном. Обжарить лук в течение пяти мин., добавить в него немного томатной пасты, пожарить еще две минуты.
  2. Обжарку переложить к мясу. Залить блюдо водой, положить хорошо промытый чернослив. Соль и перец – по вкусу. Тушить говядину с луком и черносливом под крышкой в течение 30 – 40 мин. на умеренном огне.

Совет

Блюдо можно приготовить в мультиварке, в него можно добавить лавровый лист и другие приправы. Подать мясо как независимое блюдо или с несложными гарнирами, к примеру, с отваренными макаронами, гречкой или рисом.

Тушеная говядина с черносливом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»