Первое
Горячий свекольник
Горячий свекольник, приготовленный по этому рецепту, понравится тем, кто не любит свекольный суп. Ароматная, сочная и невероятно вкусная, эта свекла не может остаться без внимания.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 грамм свинины или говядины на кости;
- 3-4 картофелины;
- 1 большая или 2 маленькие свеклы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. ложка уксуса 9%.
- 1 чайная ложка сахара;
- Несколько веточек свежей зелени;
- 2 — 3 зернышка черного перца;
- 1-2 лавровых листа;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо от костей, положите в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Как только суп закипит, снимите пену с поверхности супа и уменьшите огонь до низкого.
- Варите свекольный суп на медленном огне около 2,5 часов. Тем временем очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Параллельно отварите свеклу. Для этого в отдельной кастрюле доведите до кипения воду и положите в нее свеклу. Варить около 45-50 минут до легкого кипения. Затем слейте воду и дайте свекле остыть. Очистите их от шкурки и натрите на крупной терке.
- Когда суп будет готов, удалите кости и мясо и дайте остыть. В кипящий бульон добавьте немного соли и положите в него картофель. Варите картофель на медленном огне в течение 15-20 минут.
- В это время приготовьте свекольную заправку. Налейте 2-3 ст. ложки в кастрюлю. Растительное масло и нагрейте. Добавьте лук в горячее масло и обжаривайте в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета.
- Затем добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты до мягкости. Добавьте в сковороду 2 ст. л. бульона из кастрюли и томатную пасту и хорошо перемешайте. Готовьте овощи на среднем огне еще несколько минут.
- Всыпьте тертую свеклу в сковороду с овощами и перемешайте. Добавьте уксус, сахар и 1 ч.л. соли (или по вкусу) и хорошо перемешайте. Готовьте свекольную заправку для супа еще 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
- Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп свекольную заправку, мясо, перец горошком и лавровый лист и перемешайте. Готовьте горячую свеклу на медленном огне еще 2-3 минуты.
- Промойте зелень и нарежьте сухой. Добавьте овощи к готовой свекле, перемешайте и снимите сковороду с огня. Накройте кастрюлю и оставьте на 15 минут. При необходимости в каждую порцию можно добавить сметану. Идите и наслаждайтесь!;