Четверг , 13 июня 2024

Горячий свекольник

Горячий свекольник

Горячий свекольник, приготовленный по этому рецепту, понравится тем, кто не любит свекольный суп. Ароматная, сочная и невероятно вкусная, эта свекла не может остаться без внимания.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 грамм свинины или говядины на кости;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 большая или 2 маленькие свеклы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. ложка уксуса 9%.
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • 2 — 3 зернышка черного перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте мясо от костей, положите в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Как только суп закипит, снимите пену с поверхности супа и уменьшите огонь до низкого.
  2. Варите свекольный суп на медленном огне около 2,5 часов. Тем временем очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  3. Параллельно отварите свеклу. Для этого в отдельной кастрюле доведите до кипения воду и положите в нее свеклу. Варить около 45-50 минут до легкого кипения. Затем слейте воду и дайте свекле остыть. Очистите их от шкурки и натрите на крупной терке.
  4. Когда суп будет готов, удалите кости и мясо и дайте остыть. В кипящий бульон добавьте немного соли и положите в него картофель. Варите картофель на медленном огне в течение 15-20 минут.
  5. В это время приготовьте свекольную заправку. Налейте 2-3 ст. ложки в кастрюлю. Растительное масло и нагрейте. Добавьте лук в горячее масло и обжаривайте в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета.
  6. Затем добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты до мягкости. Добавьте в сковороду 2 ст. л. бульона из кастрюли и томатную пасту и хорошо перемешайте. Готовьте овощи на среднем огне еще несколько минут.
  7. Всыпьте тертую свеклу в сковороду с овощами и перемешайте. Добавьте уксус, сахар и 1 ч.л. соли (или по вкусу) и хорошо перемешайте. Готовьте свекольную заправку для супа еще 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
  8. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп свекольную заправку, мясо, перец горошком и лавровый лист и перемешайте. Готовьте горячую свеклу на медленном огне еще 2-3 минуты.
  9. Промойте зелень и нарежьте сухой. Добавьте овощи к готовой свекле, перемешайте и снимите сковороду с огня. Накройте кастрюлю и оставьте на 15 минут. При необходимости в каждую порцию можно добавить сметану. Идите и наслаждайтесь!;

СВЕКОЛЬНИК ГОРЯЧИЙ. Рецепт наваристого горячего свекольника. Свекольник суп.

Смотрите также

Лагман

Настоящий рецепт узбекского рагмана. Попробуйте — не пожалеете, этот сытный и питательный суп понравится даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *