Первое

Уха на костре

Уха на костре

Организуйте пикник с семьей и друзьями возле водоема с рыбалкой. Ведь лучшая уха — это уха из свежей, только что выловленной рыбы, как при казанном кризисе. Попробуйте, и вы никогда не забудете этот удивительный вкус.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Мелкая рыба весом от 300 до 400 грамм (например, стопор, ерш);
  • Крупная рыба весом около 600 грамм (например, судак, карп, идиды);
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 50 г водки;
  • Пучок зелени (петрушка, укроп);
  • Несколько горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Налейте 2,5 литра воды в кастрюлю (казан), закрепите на огне и доведите до кипения. Тщательно промойте мелкую рыбу, высосите кишечник и очистите глазные жабры (от чешуи не обязательно). Положите всю мелкую рыбу в кипящую воду и варите около 30-40 минут.
  2. Затем процедите бульон, верните в казан и бросьте или используйте рыбу (или выловите всю мелкую рыбу из бульона шумовкой/ложечкой). Потрошите крупную рыбу, которая очищена и является суихи. Порежьте на мелкие кусочки и добавьте в кипящий суп. Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками (кубиками или кубиками) и добавьте к ухе.
  3. Очистите морковь и нарежьте тонкими кружочками или соломкой, очистите лук и сделайте на каждом крестообразный надрез. Добавьте в уху через 5-10 минут картофель. Готовьте примерно 15-20 минут.
  4. Затем добавьте лавровые листья, перец горошком и вымытые помидоры (с крестообразными надрезами сверху); через 5 минут промойте зелень, нарежьте ее и добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения еще минуту, снимите с огня, влейте 50 г водки, размешайте, накройте крышкой, заверните в плотную холстину и дайте ухе провариться 15 минут. Полейте блюдо и подавайте.

Уха. Самый правильный рецепт настоящей рыбной ухи. Готовит Никита Сергеевич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»