Первое
Уха на костре
Организуйте пикник с семьей и друзьями возле водоема с рыбалкой. Ведь лучшая уха — это уха из свежей, только что выловленной рыбы, как при казанном кризисе. Попробуйте, и вы никогда не забудете этот удивительный вкус.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Мелкая рыба весом от 300 до 400 грамм (например, стопор, ерш);
- Крупная рыба весом около 600 грамм (например, судак, карп, идиды);
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 50 г водки;
- Пучок зелени (петрушка, укроп);
- Несколько горошин черного перца;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Налейте 2,5 литра воды в кастрюлю (казан), закрепите на огне и доведите до кипения. Тщательно промойте мелкую рыбу, высосите кишечник и очистите глазные жабры (от чешуи не обязательно). Положите всю мелкую рыбу в кипящую воду и варите около 30-40 минут.
- Затем процедите бульон, верните в казан и бросьте или используйте рыбу (или выловите всю мелкую рыбу из бульона шумовкой/ложечкой). Потрошите крупную рыбу, которая очищена и является суихи. Порежьте на мелкие кусочки и добавьте в кипящий суп. Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками (кубиками или кубиками) и добавьте к ухе.
- Очистите морковь и нарежьте тонкими кружочками или соломкой, очистите лук и сделайте на каждом крестообразный надрез. Добавьте в уху через 5-10 минут картофель. Готовьте примерно 15-20 минут.
- Затем добавьте лавровые листья, перец горошком и вымытые помидоры (с крестообразными надрезами сверху); через 5 минут промойте зелень, нарежьте ее и добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения еще минуту, снимите с огня, влейте 50 г водки, размешайте, накройте крышкой, заверните в плотную холстину и дайте ухе провариться 15 минут. Полейте блюдо и подавайте.