Второе
Паста с беконом
Паста с беконом, приготовленная по этому рецепту, может стать сытным и вкусным ужином или обедом. Этот рецепт пасты с беконом ценится за быстроту и простоту приготовления.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400-500 г макарон или пасты;
- 200 грамм бекона (6 ломтиков);
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 100 грамм твердого сыра;
- Несколько листьев базилика;
- 1 ст. л. красного винного уксуса;
- 1/4 ч.л. молотого красного чили;
- 1/4 ч.л. соли (или по вкусу).
Рецепт приготовления блюда:
- Положите патту в кипящую подсоленную воду. Готовьте, пока макароны не станут мягкими (или в соответствии с инструкциями на упаковке), около 7-8 минут. Тем временем обжарьте бекон.
- Для этого налейте 1-2 ст. растительное масло и тонко нарезанное мясо. Готовьте бекон на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
- Сделайте крестообразный надрез в помидорах и опустите их в кипящую воду на 1 минуту. Переложите помидоры в миску с холодной водой и дайте им остыть в течение нескольких минут. Очистите помидоры и хорошо разомните их в пюре.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Жарьте 2-3 минуты, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте бекон, томатную пасту, уксус, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Слейте воду с готовых макарон в дуршлаг и оставьте остывать. Готовьте бекон в соусе на среднем огне около 2-3 минут, периодически помешивая. Затем добавьте макаронную смесь в сковороду с беконом.
- Вымойте и мелко нарежьте базилик. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте в сковороду рубленый базилик и большую часть сыра и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на 5 минут.
- Снимите крышку, выложите готовую пасту и бекон на тарелку и посыпьте оставшимся тертым сыром. Наслаждайтесь!;