Второе

Паста с беконом

Паста с беконом

Паста с беконом, приготовленная по этому рецепту, может стать сытным и вкусным ужином или обедом. Этот рецепт пасты с беконом ценится за быстроту и простоту приготовления.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400-500 г макарон или пасты;
  • 200 грамм бекона (6 ломтиков);
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Несколько листьев базилика;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1/4 ч.л. молотого красного чили;
  • 1/4 ч.л. соли (или по вкусу).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Положите патту в кипящую подсоленную воду. Готовьте, пока макароны не станут мягкими (или в соответствии с инструкциями на упаковке), около 7-8 минут. Тем временем обжарьте бекон.
  2. Для этого налейте 1-2 ст. растительное масло и тонко нарезанное мясо. Готовьте бекон на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  3. Сделайте крестообразный надрез в помидорах и опустите их в кипящую воду на 1 минуту. Переложите помидоры в миску с холодной водой и дайте им остыть в течение нескольких минут. Очистите помидоры и хорошо разомните их в пюре.
  4. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Жарьте 2-3 минуты, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте бекон, томатную пасту, уксус, соль и перец и хорошо перемешайте.
  5. Слейте воду с готовых макарон в дуршлаг и оставьте остывать. Готовьте бекон в соусе на среднем огне около 2-3 минут, периодически помешивая. Затем добавьте макаронную смесь в сковороду с беконом.
  6. Вымойте и мелко нарежьте базилик. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте в сковороду рубленый базилик и большую часть сыра и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на 5 минут.
  7. Снимите крышку, выложите готовую пасту и бекон на тарелку и посыпьте оставшимся тертым сыром. Наслаждайтесь!;

Паста КАРБОНАРА. Спагетти Карбонара со сливками и беконом. Готовим дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»