Первое

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

Этот морковный суп-пюре легко приготовить домашним хозяйкам. Этот суп-пюре не только вкусный, но и полезный.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 700 г моркови;
  • 0,5 л куриного бульона (можно заменить овощным бульоном, мясным бульоном или водой);
  • 20% крем 200 мл;
  • 1 луковица;
  • 70 г фенхеля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу);
  • Перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите морковь, разрежьте крупную на две части и положите все в кастрюлю. Влейте чистую воду (около 0,8 л), чтобы она полностью покрыла морковь, и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите морковь на медленном огне в течение 30 минут.
  2. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик пополам вдоль. Очистите лук и фенхель и разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте 2 — 3 ст. ложки масла. лук с растительным маслом, чесноком и укропом.
  3. Обжаривайте овощи на среднем или сильном огне около 5 минут, периодически помешивая, до равномерного золотистого цвета. Переложите обжаренные овощи в сковороду вместе с морковью. Прокипятите морковный суп еще несколько минут.
  4. Затем измельчите кусочки моркови в блендере до консистенции пюре и переложите в кастрюлю. Помешивая, постепенно вливайте теплый куриный бульон в морковный суп-пюре, чтобы добиться желаемой консистенции.
  5. Затем влейте сливки и, помешивая, доведите морковный суп до кипения. Как только он закипит, снимите кастрюлю с плиты и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Когда морковный суп-пюре будет готов, переложите его в тарелку, гарнируйте свежей зеленью и подавайте к столу. Идите и наслаждайтесь!;

�� Французский морковный суп-пюре «Креси» — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»