Первое
Морковный суп-пюре
Этот морковный суп-пюре легко приготовить домашним хозяйкам. Этот суп-пюре не только вкусный, но и полезный.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 700 г моркови;
- 0,5 л куриного бульона (можно заменить овощным бульоном, мясным бульоном или водой);
- 20% крем 200 мл;
- 1 луковица;
- 70 г фенхеля;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. соли (или по вкусу);
- Перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите морковь, разрежьте крупную на две части и положите все в кастрюлю. Влейте чистую воду (около 0,8 л), чтобы она полностью покрыла морковь, и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите морковь на медленном огне в течение 30 минут.
- Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик пополам вдоль. Очистите лук и фенхель и разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте 2 — 3 ст. ложки масла. лук с растительным маслом, чесноком и укропом.
- Обжаривайте овощи на среднем или сильном огне около 5 минут, периодически помешивая, до равномерного золотистого цвета. Переложите обжаренные овощи в сковороду вместе с морковью. Прокипятите морковный суп еще несколько минут.
- Затем измельчите кусочки моркови в блендере до консистенции пюре и переложите в кастрюлю. Помешивая, постепенно вливайте теплый куриный бульон в морковный суп-пюре, чтобы добиться желаемой консистенции.
- Затем влейте сливки и, помешивая, доведите морковный суп до кипения. Как только он закипит, снимите кастрюлю с плиты и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Когда морковный суп-пюре будет готов, переложите его в тарелку, гарнируйте свежей зеленью и подавайте к столу. Идите и наслаждайтесь!;