Второе
Хе из курицы по-корейски
Кто не любит корейскую кухню и одно из самых популярных ее блюд — курицу? Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить очень вкусную и пикантную закуску из самых доступных продуктов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 средняя курица (или 4 ножки);
- 1-2 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1,5 ст. молотая паприка;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. уксуса 9%.
- 1-1,5 ч.л. Сахара;
- 1 ч.л. семян кунжута (по желанию);
- 30 мин. Красный перец чили (острый);
- Черный молотый перец по вкусу;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите курицу, отделите филе от кожи и нарежьте крупными кусками. Поместите курицу в кастрюлю на среднем огне. Обжаривайте мясо в собственном соку около 15 минут, регулярно помешивая.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками или полукольцами, очистите чеснок и очень мелко порубите его ножом. Когда из сковороды выпарится почти весь сок (примерно через 20 минут от начала жарки), добавьте паприку, соль, оба вида перца, соевый соус, сахар и семена кунжута и сразу же перемешайте.
- Затем выложите в сковороду лук в чесноке, влейте уксус, сразу же перемешайте и немедленно снимите сковороду с огня. Подавайте курицу по-корейски полностью остывшей на сковороде. Подавайте!;