Второе

Кабачковая запеканка с фаршем

Кабачковая запеканка с фаршем

Мясо, мясо, грибы и помидоры в нежном сметанном соусе, запеченные в кабачке. Приготовьте это сытное и вкусное блюдо на обед, и все останутся довольны.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка;
  • 0,5 кг рубленого мяса;
  • 300 г грибов;
  • 1-2 луковицы;
  • 3-5 шт. помидоров;
  • 15-20% стакан сметаны;
  • 3 головки чеснока;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Соль, перец и приправы по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Обжарьте мясо на сковороде, регулярно фрагментируя лопаткой, в течение 7-10 минут (оставьте слегка полученным). Вымойте грибы, разрежьте на четвертинки и обжаривайте около 10 минут. Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к грибам и жарить еще 5 минут. Разогрейте духовку до 200/220.
  2. Соус: очень мелко порубить или раздавить чеснок и смешать со сметаной. Вымойте и мелко нарежьте укроп, добавьте в соус и перемешайте.
  3. Сложите запеканку. Очистите два кабачка от кожуры и удалите внутренности. Нарежьте вдоль длинным блюдом, положите на устойчивое дно и смажьте маслом. Выложите фарш поверх кабачков — грибов с луком. Нарежьте помидоры по кругу, посыпьте солью и перцем, полностью закрывая грибы. Полейте все сметанным соусом. Вырежьте кружочки из оставшихся кабачков (или как в случае с первыми двумя — очистите, удалите внутренности и вырежьте пластинкой). Накройте запеканкой.
  4. Поместите в духовку, немного уменьшите огонь и готовьте 20 минут. Выньте из духовки, вырежьте порции, украсьте зеленью и подавайте.

Запеканка из кабачков с фаршем. Очень сочная и вкусная!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»