Второе
Кабачковая запеканка с фаршем
Мясо, мясо, грибы и помидоры в нежном сметанном соусе, запеченные в кабачке. Приготовьте это сытное и вкусное блюдо на обед, и все останутся довольны.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 3 средних кабачка;
- 0,5 кг рубленого мяса;
- 300 г грибов;
- 1-2 луковицы;
- 3-5 шт. помидоров;
- 15-20% стакан сметаны;
- 3 головки чеснока;
- Небольшой пучок укропа;
- Соль, перец и приправы по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Обжарьте мясо на сковороде, регулярно фрагментируя лопаткой, в течение 7-10 минут (оставьте слегка полученным). Вымойте грибы, разрежьте на четвертинки и обжаривайте около 10 минут. Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к грибам и жарить еще 5 минут. Разогрейте духовку до 200/220.
- Соус: очень мелко порубить или раздавить чеснок и смешать со сметаной. Вымойте и мелко нарежьте укроп, добавьте в соус и перемешайте.
- Сложите запеканку. Очистите два кабачка от кожуры и удалите внутренности. Нарежьте вдоль длинным блюдом, положите на устойчивое дно и смажьте маслом. Выложите фарш поверх кабачков — грибов с луком. Нарежьте помидоры по кругу, посыпьте солью и перцем, полностью закрывая грибы. Полейте все сметанным соусом. Вырежьте кружочки из оставшихся кабачков (или как в случае с первыми двумя — очистите, удалите внутренности и вырежьте пластинкой). Накройте запеканкой.
- Поместите в духовку, немного уменьшите огонь и готовьте 20 минут. Выньте из духовки, вырежьте порции, украсьте зеленью и подавайте.