Суббота , 27 апреля 2024

Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками

торт, консервированными, жир

Десерт со взбитыми сливками, консервированными персиками и печеньем. Голубично — апельсиновый торт с фисташками и взбитыми сливками. Шоколадный торт со взбитыми сливками и фруктами. Торт персиковый со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 170 г
  • сахар 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • яйца 4 шт.
  • сметана 3/4 стакана
  • крахмал 1/4 стакана
  • сода 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1/2 ч.л.
  • цедра апельсина 1/2 ч.л.
  • цедра лимона 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • персики 1 банка
  • сливки (жирные) 235 мл
  • сахар 4 ст.л.
  • сахар ванильный 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. До легкой воздушной массы взбить масло с сахаром миксером на высокой скорости. Сбавить скорость до средней и ввести яйца (громадные), ванилин, сметану и оба вида цедры, хорошо размешать. Просеять муку с солью, крахмалом и содой, опять сбавить скорость миксера до маленькой и всыпать в массу мучную смесь, замесить тесто.
  2. Две формы смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом, равномерно распределить по ним оказавшееся тесто. Тесто в каждой форме разровнять, убрать все в духовку, нагретую до 175 градусов, выпекать коржи 45 мин., по окончании чего дать им всецело остыть. Для начинки взбить до пиков сливки с простым и ванильным сахаром.
  3. Собрать торт: первый корж смазать 1/2 частью оказавшегося крема и распределить по нему половину консервированных персиков. Потом на персики положить второй корж, который кроме этого промазать кремом и сверху выложить оставшиеся персики. Подается торт с консервированными персиками и взбитыми сливками в охлажденном виде.

Торт ''Райское наслаждение'' / Очень лёгкий и нежный, пошаговый рецепт для праздничного стола

Смотрите также

Как приготовить мокрый бисквит с нежным кремом — лучший рецепт и секреты приготовления

Мокрый бисквит — это один из самых популярных видов тортов. Его нежная текстура и неповторимый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *