Первое

Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

Этот рецепт для тех, кто любит жидкую окрошку. Окрошка может быть вкусной, ароматной и приятно кислой.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 3 л молочной сыворотки;
  • 5 средних картофелин;
  • 5 яиц;
  • 3-4 огурца;
  • 300 г вареной колбасы (вареного мяса);
  • Пучок зеленого лука;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Соль, лимонная кислота по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Поместите яйца и тщательно вымытый картофель в кастрюлю с кипящей водой (если картофель старый, сначала очистите его); через 10 минут возьмите яйца в руку и поместите их в холодную воду; еще через 7 минут выньте яйца из кастрюли и поместите их в холодную воду. Еще через 7 минут снимите сковороду с огня, слейте воду и дайте картофелю остыть.
  2. Очистите яйца от скорлупы, нарежьте их кубиками картофеля и положите в кастрюлю. Вымойте огурец, лук и укроп, нарежьте и посолите, смешайте и введите в картофель и яйца. Колбаски порезать кубиками, выложить в кастрюлю и залить холодной сывороткой. Добавьте полчаса. Лимонная кислота, смесь. Полейте блюдо и подавайте.

Окрошка на сыворотке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»