Первое
Окрошка на сыворотке
Этот рецепт для тех, кто любит жидкую окрошку. Окрошка может быть вкусной, ароматной и приятно кислой.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 3 л молочной сыворотки;
- 5 средних картофелин;
- 5 яиц;
- 3-4 огурца;
- 300 г вареной колбасы (вареного мяса);
- Пучок зеленого лука;
- Небольшой пучок укропа;
- Соль, лимонная кислота по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Поместите яйца и тщательно вымытый картофель в кастрюлю с кипящей водой (если картофель старый, сначала очистите его); через 10 минут возьмите яйца в руку и поместите их в холодную воду; еще через 7 минут выньте яйца из кастрюли и поместите их в холодную воду. Еще через 7 минут снимите сковороду с огня, слейте воду и дайте картофелю остыть.
- Очистите яйца от скорлупы, нарежьте их кубиками картофеля и положите в кастрюлю. Вымойте огурец, лук и укроп, нарежьте и посолите, смешайте и введите в картофель и яйца. Колбаски порезать кубиками, выложить в кастрюлю и залить холодной сывороткой. Добавьте полчаса. Лимонная кислота, смесь. Полейте блюдо и подавайте.