Салаты
Слоеный салат «Тиффани» с миндалем
История кулинарии время от времени пишется практически на глазах. Пара лет назад участница одного из кулинарных форумов под ником Тиффани поведала об этом блюде.
Рецепт тут же «отправился в народ». Салат не только вкусный, но и прекрасный, он станет красивым дополнением к торжественному столу.
Ингредиенты:
- филе куриное 350 г.
- виноград 300 г.
- сыр твёрдый 200 г.
- миндаль 100-150 г.
- яйца 5 шт.
- майонез
Приготовление:
- Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, варить около получаса. Мясо остудить, нарезать на небольшие кусочки. Натереть твёрдый сыр и отваренные яйца. Обжарить на сковороде, в духовке или в микроволновой печи, миндаль, после этого его кроме этого измельчить с вручную на терке или кофемолкой.
- Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки, если они имеется. Выложить в блюдо слоями: курица, сыр, яйца, тертые орехи. Все слои промазать майонезом. Верх салата «Тиффани» украсить половинками винограда контрастных цветов, посыпать орехами.
Совет
Куриные яйца в рецепте можно заменить на стерилизованные шампиньоны, миндаль – на орехи кешью или грецкие. Салат можно украсить не только зеленым, но и красным виноградом, в таком варианте к курятине в ходе изготовление можно подлить красное сухое вино.