Вторник , 30 ноября 2021

Слоеный салат «Тиффани» с миндалем

слоеный, салат, тиффани, кофе

История кулинарии время от времени пишется практически на глазах. Пара лет назад участница одного из кулинарных форумов под ником Тиффани поведала об этом блюде.

Рецепт тут же «отправился в народ». Салат не только вкусный, но и прекрасный, он станет красивым дополнением к торжественному столу.

Ингредиенты:

  • филе куриное 350 г.
  • виноград 300 г.
  • сыр твёрдый 200 г.
  • миндаль 100-150 г.
  • яйца 5 шт.
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, варить около получаса. Мясо остудить, нарезать на небольшие кусочки. Натереть твёрдый сыр и отваренные яйца. Обжарить на сковороде, в духовке или в микроволновой печи, миндаль, после этого его кроме этого измельчить с вручную на терке или кофемолкой.
  2. Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки, если они имеется. Выложить в блюдо слоями: курица, сыр, яйца, тертые орехи. Все слои промазать майонезом. Верх салата «Тиффани» украсить половинками винограда контрастных цветов, посыпать орехами.

Совет

Куриные яйца в рецепте можно заменить на стерилизованные шампиньоны, миндаль – на орехи кешью или грецкие. Салат можно украсить не только зеленым, но и красным виноградом, в таком варианте к курятине в ходе изготовление можно подлить красное сухое вино.

Смотрите также

Салат «Боярский» без майонеза

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *