Второе
Чудесная рыбка с картофелем в духовке
Любой хозяйке пригодится умение готовить вкусное блюдо, служащее одновременно и гарниром, и основным – рыбу, запеченную с картофелем с использованием духового шкафа.
Ингредиенты:
- филе рыбы 250 г.
- сыр твёрдый 50 г.
- картофель 2 шт.
- помидор 1/2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сок лимонный
- соус соевый
- майонез
- зелень
- специи
- соль
Приготовление:
- Замариновать рыбное филе примерно мин. на тридцать. Для этого полить рыбу соком лимона и соевым соусом. Можно применять любую рыбку без костей. Посыпать красным и тёмным перцем, солью, куркумой, любыми специями. Подготовить емкость, в которой будет подготовиться рыба. На дно положить картофель, порезанный на тоненькие ломтики. Резать нужно, как можно уже, чтобы он хорошо пропекся.
- На картофель положить порезанный на полукольца лук. Посыпать перцем, солью, другими специями, зеленью. Сверху выложить рыбу. Добавить помидор, выложить сверху лук. Снова положить картофель, посыпать солью, специями, зеленью. Полить майонезом, посыпать мелко потертым сыром. Послать емкость в духовку на 45 мин., выполнять температуру 180 градусов. Достать через 45 мин. и разложить чудесную рыбку с картофелем по тарелочкам.