Второе

Тушеная сельдь

Тушеная сельдь

Сельдь, приготовленная по этому рецепту, по вкусу оказалась похожей на рыбные консервы. Попробуйте — вы останетесь довольны этим рецептом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг свежей сельди;
  • 400 г лука;
  • 125 мл растительного масла;
  • 400 мл кипящей воды;
  • 2 чайных пакетика (без добавок);
  • Около 10 горошин черного перца (половину можно заменить ароматным перцем);
  • 1,5 ч.л. соль;
  • 4 лавровых листа.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разделайте сельдь и удалите голову, жабры и плавники. Тщательно очистите рыбу и разрежьте на несколько частей. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами, положите в кастрюлю с чаем, залейте 400 мл кипятка и оставьте на 10-15 минут.
  2. На дно толстостенной кастрюли уложите слой лука, затем кусочки сельди, немного чили, снова слой лука, сельди и перца. Таким образом, выложите все ингредиенты и последним слоем положите лук.
  3. Залейте содержимое сковороды растительным маслом и чаем, а затем включите большой огонь. Доведите смесь до кипения и уменьшите нагрев. Варите на медленном огне около 2-2,5 часов, после чего доведите всю жидкость до кипения. Добавьте лавровые листья и готовьте еще 10 минут.
  4. Переложите тушеную сельдь на тарелку и подавайте. Такая сельдь вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Подавайте!;

Селедка тушеная с овощами. Herring stew with vegetables.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»