Закуски

Мясная закуска «Пенечки» с шампиньонами

мясная, закуска, пенечки, свинина

Вряд ли какое-или праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок.

При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

Ингредиенты:

  • свинина 250 г.
  • шампиньоны 50 г.
  • мука 30 г.
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • перец чёрный молотый
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Первым подготавливается омлет. Обжарить предварительно нарезанные лук и грибы. Взбить два яйца и перемешать с мелко порезанной зеленю, луком с грибами и мукой. Смешать все ингредиенты и вылить омлет на сковородку. Обжарить с двух сторон.
  2. Отрезать свиной биток и отбить с двух сторон кулинарным молотком или обратной стороной ножа. Посолить и поперчить. На биток выложить омлет и хорошо свернуть в аккуратный рулет. Сколоть его зубочистками. Будущую закуску обвалять в муке, позже в яйце, а после этого в сухарях.
  3. Обжарить рулет во фритюре в течение 10 минут. Дополнительно можно поставить рулет еще на 15 мин. в духовку, завернув в фольгу. С готового рулета снять зубочистки и нарезать его на толстые ломтики. Мясную закуску «Пенечки» с шампиньонами выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Мясной рулет с грибами и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»