Закуски
Мясная закуска «Пенечки» с шампиньонами
Вряд ли какое-или праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок.
При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.
Ингредиенты:
- свинина 250 г.
- шампиньоны 50 г.
- мука 30 г.
- яйца 3 шт.
- лук репчатый 1/2 головки
- перец чёрный молотый
- сухари панировочные
- масло растительное
- зелень
- соль
Приготовление:
- Первым подготавливается омлет. Обжарить предварительно нарезанные лук и грибы. Взбить два яйца и перемешать с мелко порезанной зеленю, луком с грибами и мукой. Смешать все ингредиенты и вылить омлет на сковородку. Обжарить с двух сторон.
- Отрезать свиной биток и отбить с двух сторон кулинарным молотком или обратной стороной ножа. Посолить и поперчить. На биток выложить омлет и хорошо свернуть в аккуратный рулет. Сколоть его зубочистками. Будущую закуску обвалять в муке, позже в яйце, а после этого в сухарях.
- Обжарить рулет во фритюре в течение 10 минут. Дополнительно можно поставить рулет еще на 15 мин. в духовку, завернув в фольгу. С готового рулета снять зубочистки и нарезать его на толстые ломтики. Мясную закуску «Пенечки» с шампиньонами выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и подать к столу.