Суббота , 15 июня 2024

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

По этому рецепту каждый может приготовить тефтели с рисом и подливкой. Вы получите самые вкусные фрикадельки с ароматным соусом, который никого не оставит равнодушным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 г нежирной свинины (или рубленого мяса, содержащего свинину);
  • 400 мл чистой воды;
  • 2 луковицы;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. Томатная паста;
  • Несколько веточек зелени;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите свинину и пропустите через мясорубку вместе с луком. Если вы используете готовое мясо, то можно пропустить через мясорубку только лук (вместо него натереть на терке).
  2. Смешайте измельченное мясо с луком, солью, перцем и сырым яйцом. Все тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Промойте рис под струей воды и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  3. После 15-20 минут варки откиньте рис в дуршлаг и слейте воду. Сразу же после этого добавьте рис в фарш, перемешав его с ложкой томатной пасты.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C и смажьте блюдо для выпечки или жаропрочный противень ложкой майонеза. Из фарша слепить шарики диаметром около 5 см, придать круглую или овальную форму и смазать форму жиром.
  5. Приготовьте соус для фрикаделек с рисом. Соедините майонез с оставшейся томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и тщательно перемешайте вилкой до однородности. Затем влейте воду и снова перемешайте.
  6. Залейте тефтели соусом и отправьте в разогретую духовку. Готовьте тефтели в духовке вместе с рисом в течение 30 минут до готовности. Выньте формы и оставьте остывать на несколько минут.
  7. В качестве альтернативы можно сначала обжарить фрикадельки с рисом на сковороде. Для этого разогрейте хлеб в 2-3 ст. ложках воды. Выложить несколько шариков из фарша с растительным маслом и рисом.
  8. Обжарьте фрикадельки на сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны. Затем переложите полуготовые тефтели в форму для запекания, полейте соусом и запекайте при той же температуре в течение 20 минут.
  9. Выложите готовые фрикадельки на тарелку, полейте соусом и подавайте горячими с любым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

Тефтели с рисом очень вкусные и нежные.

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *