Второе

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Такие изысканные блюда, как ризотто с морепродуктами, идеально подходят для романтического ужина на двоих. Следуйте этому рецепту и приготовьте самое вкусное ризотто, которое вы и ваш любимый человек запомните надолго.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 200 грамм креветок;
  • 200 г мидий (или других моллюсков);
  • 200 г мелких кальмаров;
  • 150 г сухого риса (предпочтительно сорт Арборио);
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 150 мл подогретого молока;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 небольшая луковица или половина средней луковицы;
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Щепотка шафрана (по желанию);
  • Щепотка молотого красного чили;
  • Соленость.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Если вы используете в ризотто морепродукты или ракушки, предварительно замочите их в холодной подсоленной воде (желательно с морской солью), чтобы удалить возможный песок.
  2. Очистите кальмары и креветки и нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Чеснок измельчите ножом в очень мелкие пластинки, а лук очень мелко нарежьте.
  3. Вымойте помидоры, разрежьте пополам или на четыре части, промойте зелень и нарежьте. Налейте в сковороду 1 ст. л. растительного масла, добавьте чеснок и нагрейте.
  4. Выложите очищенные морепродукты (моллюски и мидии) в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне примерно 2 минуты. Как только все ракушки раскроются, снимите сковороду с огня и переложите ракушки на тарелку.
  5. Процедите оставшуюся в кастрюле жидкость и переложите в отдельную емкость. Выньте моллюсков из раковин, оставив только 1/4 часть мяса из раковин (для гарнира по желанию). Добавьте в сковороду еще 2 ст. ложки растительного масла и разогрейте.
  6. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение нескольких минут до размягчения. Если необходимо, слейте рис (желательно этого не делать, так как он смоет клейковину, которая важна для приготовления ризотто), промойте один раз, похлопайте по нему и высыпьте в кастрюлю.
  7. Готовьте на среднем огне в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Влейте теплое вино, перемешайте и подождите, пока рис не впитает воду. Продолжайте помешивать ризотто.
  8. Как только рис впитает вино, влейте молоко и жарьте еще 1-2 минуты. Затем влейте жидкость от жарки лука-шафрана. Перемешайте и добавьте помидоры.
  9. Через минуту добавьте в ризотто томатную пасту. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанные кальмары и креветки. Приправьте ризотто с морепродуктами солью и перцем и добавьте щепотку шафрана.
  10. При необходимости влейте чистую горячую воду. Ризотто должно быть мягким и нежным, а не ломким. Добавьте кальмары и креветки и готовьте еще около 10-15 минут, постоянно помешивая.
  11. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Варите ризотто с морепродуктами в течение 3 минут. Затем подавайте на тарелках и украсьте по желанию.

Как Приготовить Ризотто с Морепродуктами | Ризотто с Морепродуктами Рецепт | Евгений Клопотенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»