Салаты
Салат из свежих огурцов с куриным мясом
«Салат из свежих огурцов с куриным мясом» — весьма увлекательный и необыкновенный салат, благодаря особенному методу изготовление и ингредиентам, поразит вас и ваших родных богатством вкуса, сытностью и сочностью, благодаря которым салат можно подавать на стол не только как закуску, но и как главное блюдо!
Ингредиенты:
- Огурец – 4 шт.
- Курица.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соевый соус.
- Уксус.
- Горчица.
- Растительное масло.
- Кунжутные семена.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и приправы.
Приготовление:
- Количество ингредиентов вы выбираете по вкусу сами, тем самым создавая свой личный букет сочетаний. Не опасайтесь экспериментировать! Курицу ополосните в холодной воде и натрите солью и перцем. Чуть подсолите воду и, доведя до кипения, положите курицу. Варить её нужно около получаса, пробуя ножом на мягкость. После этого, уже готовую курицу выньте и разберите на небольшие кусочки мясо, отделяя от костей. Мелко порубите оказавшиеся кусочки и уберите в сторону, пускай остывают. Одно куриное яйцо разбейте в миску, добавьте соль и перец, взбейте. Раскалите сковороду и зажарьте яйцо в виде блинчика. Блинчик весьма тонко нарежьте в лапшу.
- Свежие огурцы помойте, очистите от кожуры и, разрезав пополам, тонко порежьте. Мелко нашинкуйте зелёный лук. Чеснок пропустите через чесночный пресс. Смешайте в отдельной миске уксус, растительное масло, горчицу, немного сахара, соевый соус и жареные кунжутные семечки с чесноком, хорошо перемешайте, это ваш соус, которым вам предстоит заправлять салат. В глубокую миску разложите куриное мясо и заправьте соусом. После этого добавьте остальные ингредиенты и, перемешав салат, уберите его в холодильник на полчаса. Перед подачей «Салат из свежих огурцов с куриным мясом» в обязательном порядке украсить лапшой из блинчика, свежей рубленой зеленью укропа или петрушки, и, перемешав – подавать на стол.