Второе
Рулет из сырного теста с мясным фаршем
Таковой рулет можно подать как отдельное блюдо на домашнем обеде, так и к торжественному столу, как холодную закуску.
Ингредиенты: для теста:
- сыр твёрдый 200 г.
- яйца 4 шт.
для фарша:
- говядина 500 г.
- свинина 500 г.
- вино белое столовое 150 г.
- перец болгарский ? шт.
- имбирь 1/3 ч.л.
- перец чёрный молотый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Натереть сыр, соединить с яйцами, хорошо перемешать до однородного состояния. Взятую массу вылить на застланный пергаментом противень, послать в прогретую до 185 градусов духовку, запечь до золотистого цвета, дать остыть.
- Смешать для начинки свинину с говядиной, влить вино, добавить имбирь, сдобрить солью и тёмным перцем, перемешать. Порубить зелень, красный болгарский перец нарезать на маленькие кубики.
- Выложить на остывший сырный пласт фарш, посыпать кубиками перца и зеленью, свернуть в рулет, упаковать в фольгу. Убрать рулет из сырного теста с мясным фаршем на 40 мин. в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовое блюдо вынуть, дать остыть прямо в фольге, нарезать и подать к столу.