Первое
Окрошка с редисом и свежей зеленью
Окрошка с редисом. У многих молодой редис сразу ассоциируется с окрошкой. Легкий и свежий суп, приготовленный на обед, избавит вас не только от лишних.
Ингредиенты:
- кефир 1 л
- вода минеральная 500 мл.
- колбаса вареная 300 г.
- редис 100 г.
- яйца 4 шт.
- огурцы 3 шт.
- картофель 2 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- соль
Приготовление:
- Отварить картофель в мундире, по окончании чего корнеплоды почистить и нарезать кусочками. Отваренные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками, Нарезать колбасу некрупными кусочками.
- Редис, огурцы и зелень помыть, Нарезать маленькими кубиками или кусочками. Сложить все подготовленные ингредиенты в громадную посудину, посолить и залить или квасом, или заправкой из кефира и минералки (в соотношении 2:1).
- Подается окрошка с редисом и свежей зеленью порционно или в одной большой сервировочной емкости.