Легкий бланманже с фруктами
Бланманже — рецепт вкусного и легкого десерта без выпечки. Бланманже – рецепт нежного желе на молочной основе, в которое, в зависимости от рецепта, добавляют ломтики фруктов, ягоды, орехи.
Базовым компонентом аутентичной версии десерта является миндальное молоко, которое в настоящее время успешно заменяют коровьим, сметаной, творогом. Как приготовить бланманже?
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 700 г
- сметана 10% 250 г.
- молоко 200 мл
- сахар 200 г.
- желатин 30 г.
- фрукты
Приготовление:
Залить желатин молоком и отставить мин. на 60. Соединить сметану, творог, сахар и взбить миксером до однородности. Мелко нарезать фрукты. Подготовленный желатин нагреть на огне до растворения, но не кипятить. Все ингредиенты смешать в емкости, к примеру, в силиконовой форме. Послать легкий бланманже с фруктами на 5 часов в холодильник.
Совет
Не нужно применять ананас и киви, по причине того, что эти фрукты способны нейтрализовать свойство желатина, и десерт не застынет. Идеально подойдет виноград.