Вторник , 30 ноября 2021

Легкий бланманже с фруктами

легкий, бланманже, фруктами, творог, киви

Бланманже — рецепт вкусного и легкого десерта без выпечки. Бланманже – рецепт нежного желе на молочной основе, в которое, в зависимости от рецепта, добавляют ломтики фруктов, ягоды, орехи.

Базовым компонентом аутентичной версии десерта является миндальное молоко, которое в настоящее время успешно заменяют коровьим, сметаной, творогом. Как приготовить бланманже?

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 700 г
  • сметана 10% 250 г.
  • молоко 200 мл
  • сахар 200 г.
  • желатин 30 г.
  • фрукты

Приготовление:

Залить желатин молоком и отставить мин. на 60. Соединить сметану, творог, сахар и взбить миксером до однородности. Мелко нарезать фрукты. Подготовленный желатин нагреть на огне до растворения, но не кипятить. Все ингредиенты смешать в емкости, к примеру, в силиконовой форме. Послать легкий бланманже с фруктами на 5 часов в холодильник.

Совет

Не нужно применять ананас и киви, по причине того, что эти фрукты способны нейтрализовать свойство желатина, и десерт не застынет. Идеально подойдет виноград.

Чизкейк с фруктами Легкий и нежный десерт !!!

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *