Первое

Суп Клэм-чаудер

Суп Клэм-чаудер

Рецепты супов из моллюсков относятся к британской кухне. Суп готовится на основе картофеля, сельдерея и лука-шалота с добавлением бульона и молока.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 300 мл рыбного бульона (можно заменить водой);
  • 200-300 г мидий;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Несколько капель соуса Табаско, по вкусу;
  • Соль и крупно молотый черный перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, очистите чеснок и порубите его ножом как можно мельче. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук и чеснок на медленном огне до слегка золотистой корочки.
  2. Очистите картофель и корень сельдерея и нарежьте их небольшими кубиками примерно одинакового размера. Поместите в сотейник на средний огонь и готовьте еще 3-5 минут, помешивая лопаткой.
  3. Влейте кипящий рыбный бульон или кипящую воду в содержимое кастрюли и доведите до кипения. Варите суп на медленном огне в течение 7-10 минут.
  4. Мидии полностью разморозьте, промойте и высушите. Всыпьте муку в небольшую емкость, размешайте и тонкой струйкой влейте треть или половину молока.
  5. Перемешайте суп с картофелем и тонкой струйкой влейте мучную смесь, а затем оставшееся молоко. Когда он снова закипит, добавьте мидии и варите на медленном огне еще 1-1,5 минуты.
  6. Добавьте соль, перец и специи по вкусу и снимите сковороду с огня. Разделите похлебку из моллюсков между мисками и подавайте теплой с солеными крекерами или беконом. При подаче на стол рекомендуется добавить к каждой порции соус Табаско. Идите и наслаждайтесь!;

Суп, который вам никогда не надоест — бостонский клэм-чаудер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»