Первое
Суп Клэм-чаудер
Рецепты супов из моллюсков относятся к британской кухне. Суп готовится на основе картофеля, сельдерея и лука-шалота с добавлением бульона и молока.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 300 мл рыбного бульона (можно заменить водой);
- 200-300 г мидий;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 150 г корня сельдерея;
- 2-3 ст. ложки муки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- Несколько капель соуса Табаско, по вкусу;
- Соль и крупно молотый черный перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, очистите чеснок и порубите его ножом как можно мельче. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук и чеснок на медленном огне до слегка золотистой корочки.
- Очистите картофель и корень сельдерея и нарежьте их небольшими кубиками примерно одинакового размера. Поместите в сотейник на средний огонь и готовьте еще 3-5 минут, помешивая лопаткой.
- Влейте кипящий рыбный бульон или кипящую воду в содержимое кастрюли и доведите до кипения. Варите суп на медленном огне в течение 7-10 минут.
- Мидии полностью разморозьте, промойте и высушите. Всыпьте муку в небольшую емкость, размешайте и тонкой струйкой влейте треть или половину молока.
- Перемешайте суп с картофелем и тонкой струйкой влейте мучную смесь, а затем оставшееся молоко. Когда он снова закипит, добавьте мидии и варите на медленном огне еще 1-1,5 минуты.
- Добавьте соль, перец и специи по вкусу и снимите сковороду с огня. Разделите похлебку из моллюсков между мисками и подавайте теплой с солеными крекерами или беконом. При подаче на стол рекомендуется добавить к каждой порции соус Табаско. Идите и наслаждайтесь!;