Первое
Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами
Блюдо русской кухни, этимология не ясна. Значительно чаще выдвигается версия, что наименование блюда получилось от поменянного «селянка», от слова «село».
Раньше готовили лишь рыбные солянки, позднее появились мясные и грибные. Они смогут быть жидкими, как суп, и густыми, заменяющими вторые блюда.
Ингредиенты:
- бульон овощной 1 л
- капуста квашеная 200 г.
- капуста 200 г.
- грибы маринованные 100 г.
- маслины 100 г.
- огурцы маринованные 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- паста томатная 3 ст.л.
- перец чёрный горошком
- лист лавровый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Промыть квашеную капусту, дать стечь воде. Порубить столько же свежей белокочанной капусты, смешать и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить порезанные маринованные огурцы, влить бульон, тушить 20 мин..
- Тонко Нарезать репчатый лук и морковь, пассировать на масле в течение 2 – 3 минут. Добавить томатную пасту, жарить еще две минуты, неизменно помешивая массу. Положить взятую обжарку в капусту, В том же направлении — порезанные маринованные грибы, половинки маслин, долить бульон.
- Перец-горошек, лавровый лист, соль, сахар – по вкусу. Прогревать на негромком огне 10 минут. За 120 секунд до готовности всыпать мелко нарубленную зелень петрушки, укропа. Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами готова.