Первое

Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами

грибная, солянка, квашеной, капуста

Блюдо русской кухни, этимология не ясна. Значительно чаще выдвигается версия, что наименование блюда получилось от поменянного «селянка», от слова «село».

Раньше готовили лишь рыбные солянки, позднее появились мясные и грибные. Они смогут быть жидкими, как суп, и густыми, заменяющими вторые блюда.

Ингредиенты:

  • бульон овощной 1 л
  • капуста квашеная 200 г.
  • капуста 200 г.
  • грибы маринованные 100 г.
  • маслины 100 г.
  • огурцы маринованные 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • паста томатная 3 ст.л.
  • перец чёрный горошком
  • лист лавровый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Промыть квашеную капусту, дать стечь воде. Порубить столько же свежей белокочанной капусты, смешать и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить порезанные маринованные огурцы, влить бульон, тушить 20 мин..
  2. Тонко Нарезать репчатый лук и морковь, пассировать на масле в течение 2 – 3 минут. Добавить томатную пасту, жарить еще две минуты, неизменно помешивая массу. Положить взятую обжарку в капусту, В том же направлении — порезанные маринованные грибы, половинки маслин, долить бульон.
  3. Перец-горошек, лавровый лист, соль, сахар – по вкусу. Прогревать на негромком огне 10 минут. За 120 секунд до готовности всыпать мелко нарубленную зелень петрушки, укропа. Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами готова.

Солянка с грибами и квашеной капустой

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»