Салаты
Китайские лепешки с мясным фаршем
Уникальная формовка: многослойные лепешки с начинкой, блюдо похоже на мясной «Наполеон». Такая выпечка подается во многих заведениях публичного питания в Поднебесной.
Ингредиенты: для теста:
- мука 400 г
- вода теплая 240 мл
. для начинки:
- фарш мясной 800 г
- соус соевый 4 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- водка 2 ст.л.
- имбирь свежий 1 ст.л.
- чеснок 4-5 зубчиков
- лук зеленый 1 пучок
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Замесить из пшеничной муки и горячей воды тесто. Накрыть пленкой на пара мин., пока готовится начинка. Для изготовление фарша мелко нарезать зеленый лук. Натереть хорошо очищенный корень имбиря и чеснок на небольшой терке. Все ингредиенты соединить с мясным фаршем и хорошо перемешать.
- Поделить на восемь частей и тесто и фарш. Каждую часть теста раскатать в узкую лепешку диаметром 22–26 см, на нее выложить фарш, закрыв три четверти части лепешки. Сделать надрезы от краев к центру, накрыть тестом четверть начинки. Свернуть накрытую тестом часть так, чтобы оказалась половинка круга. Сложить пополам еще раз, края слепить.
- Жарить лепешки на сухой, заранее разогретой, сковороде по 3–5 мин. с каждой из двух сторон, при закрытой крышке. Готовые китайские лепешки с мясным фаршем смазать растопленным сливочным маслом, оно должно впитаться.
Совет
Для изготовление такой выпечки можно применять любой мясной фарш: с курицей, свининой, кроме того рыбный, смесь различных мясных фаршей. Блюдо можно подать с любимым соусом, он должен быть солоноватым на вкус.