Салаты

Китайские лепешки с мясным фаршем

китайские, лепешки, мясным, свинина

Уникальная формовка: многослойные лепешки с начинкой, блюдо похоже на мясной «Наполеон». Такая выпечка подается во многих заведениях публичного питания в Поднебесной.

Ингредиенты: для теста:

  • мука 400 г
  • вода теплая 240 мл

. для начинки:

  • фарш мясной 800 г
  • соус соевый 4 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • водка 2 ст.л.
  • имбирь свежий 1 ст.л.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • лук зеленый 1 пучок
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Замесить из пшеничной муки и горячей воды тесто. Накрыть пленкой на пара мин., пока готовится начинка. Для изготовление фарша мелко нарезать зеленый лук. Натереть хорошо очищенный корень имбиря и чеснок на небольшой терке. Все ингредиенты соединить с мясным фаршем и хорошо перемешать.
  2. Поделить на восемь частей и тесто и фарш. Каждую часть теста раскатать в узкую лепешку диаметром 22–26 см, на нее выложить фарш, закрыв три четверти части лепешки. Сделать надрезы от краев к центру, накрыть тестом четверть начинки. Свернуть накрытую тестом часть так, чтобы оказалась половинка круга. Сложить пополам еще раз, края слепить.
  3. Жарить лепешки на сухой, заранее разогретой, сковороде по 3–5 мин. с каждой из двух сторон, при закрытой крышке. Готовые китайские лепешки с мясным фаршем смазать растопленным сливочным маслом, оно должно впитаться.

Совет

Для изготовление такой выпечки можно применять любой мясной фарш: с курицей, свининой, кроме того рыбный, смесь различных мясных фаршей. Блюдо можно подать с любимым соусом, он должен быть солоноватым на вкус.

Ну- очень вкусные слоеные лепешки с мясом.Китайские слоеные лепешки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»