Первое

Французский луковый суп под сыром

французский, луковый, сыром

Обычный рецепт французского лукового супа с плавленым сыром, кроме основных ингредиентов, включает сухое белое вино, гренки из багета и бульон – мясной или овощной.

Ингредиенты:

  • бульон мясной 750 мл.
  • вино белое сухое 150 мл.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • багет французский 12 кусков
  • лук репчатый 3 головки
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • тимьян 2 веточки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Лук нашинковать полукольцами. Подогреть в кастрюле оливковое масло, прибавить к нему сливочное и растопить, добавить лук. Тушить примерно 5 мин., неизменно мешая. Убавить пламя, всыпать сахар и тушить еще около 15 мин., прикрыв кастрюлю крышкой.
  2. Посолить и поперчить по вкусу. Дальше готовить без крышки приблизительно полчаса, пока лук не примет карамельный оттенок. Влить вино, бульон и закипятить. Пламя уменьшить и варить приблизительно еще полчаса, пока суп не загустеет. Разогреть духовку.
  3. На застеленный пергаментом противень выложить куски багета, запечь до золотистого оттенка. Разлить суп по огнеупорным мисочкам, положить сверху кусок багета, посыпать тертым сыром. Запекать суп в духовке около 5-7 мин., пока сыр не зарумянится. Подавать французский луковый суп под сыром горячим.

Французский луковый суп с сыром — видео рецепт

Французский луковый суп. Рецепты счастья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть