Первое
Солянка домашняя с лимоном
Однако домашняя солянка с копченостями и грибами — один из выигрышных вариантов для приёма большой компании гостей.
Ингредиенты:
- говядина 400 г.
- огурцы 200 г.
- колбаса копченая 100 г.
- сосиски 100 г.
- ветчина 100 г.
- лист лавровый 3 шт.
- лук репчатый 3 головки
- паста томатная 4 ст.л.
- каперсы 3 ст.л.
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- маслины
- зелень
- лимон
Приготовление:
- Поставить вариться мясо. Бульону для солянки надлежит быть крепким и насыщенным. Отварное мясо, колбасу, сосиски и ветчину Нарезать узкими кусочками. Соленые огурцы кроме этого измельчить (наискосок, полосами или в виде ромбиков).
- Лук репчатый Нарезать кольцами. Пассировать лук вместе с томатным пюре на оливковом масле. Положить в кипящий бульон колбасные изделия, мясо и готовить, пока не закипит. Позже добавить лук и огурцы, снова дать закипеть.
- Уменьшить пламя и минут десять варить. После этого положить лавровый лист, каперсы и маслины, чтобы они прогрелись. Отключить пламя, разлить солянку домашнюю с лимоном в порционные тарелки, положить сметану, ломтик лимона и зелень.
Совет
Для тех, кто не любит весьма насыщенный бульон, то можно сварить мелкий кусочек мяса с косточкой, или разбавить его водой.