Первое

Солянка домашняя с лимоном

солянка, домашняя

Однако домашняя солянка с копченостями и грибами — один из выигрышных вариантов для приёма большой компании гостей.

Ингредиенты:

  • говядина 400 г.
  • огурцы 200 г.
  • колбаса копченая 100 г.
  • сосиски 100 г.
  • ветчина 100 г.
  • лист лавровый 3 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • паста томатная 4 ст.л.
  • каперсы 3 ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • маслины
  • зелень
  • лимон

Приготовление:

  1. Поставить вариться мясо. Бульону для солянки надлежит быть крепким и насыщенным. Отварное мясо, колбасу, сосиски и ветчину Нарезать узкими кусочками. Соленые огурцы кроме этого измельчить (наискосок, полосами или в виде ромбиков).
  2. Лук репчатый Нарезать кольцами. Пассировать лук вместе с томатным пюре на оливковом масле. Положить в кипящий бульон колбасные изделия, мясо и готовить, пока не закипит. Позже добавить лук и огурцы, снова дать закипеть.
  3. Уменьшить пламя и минут десять варить. После этого положить лавровый лист, каперсы и маслины, чтобы они прогрелись. Отключить пламя, разлить солянку домашнюю с лимоном в порционные тарелки, положить сметану, ломтик лимона и зелень.

Совет

Для тех, кто не любит весьма насыщенный бульон, то можно сварить мелкий кусочек мяса с косточкой, или разбавить его водой.

Готовлю суп солянка!!! Видео рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»