Четверг , 29 февраля 2024

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия, рецепт которой приведен ниже, получается очень вкусной и сочной. Пикантный аромат рыбы на гриле соберет за столом всю семью.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 средняя скумбрия;
  • 250 гр свежих шампиньонов;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • Сушеный базилик, орегано и майоран;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите скумбрию, удалите голову и хвост. Поместите рыбу в кишку, брюшком вниз, распределяя бока в стороны. Надавите на верхнюю часть спинки скумбрии, чтобы кости и хребты отделились от мякоти. Переверните тушку рыбы и удалите все кости из мякоти.
  2. Аккуратно подденьте острым ножом и снимите пленку с кожи скумбрии. Положите филе скумбрии кожей вниз, заверните, посыпьте солью, перцем, сушеными травами и специями и смажьте смесью растительного масла и лимонного сока. Накройте половинки филе боками, заверните тушку рыбы в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Тем временем приготовьте начинку для фарширования скумбрии. Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Очистите и мелко нарежьте лук, помойте грибы и нарежьте их мелкими кубиками.
  4. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде, добавьте лук и обжаривайте 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Добавьте грибы в сковороду и жарьте вместе с луком на среднем огне до полной готовности, около 10-12 минут.
  5. Выньте яйца из кипящей воды и положите в ледяную воду для охлаждения. Переложите жареные грибы в отдельную посуду вместе с луком. Отрежьте от сыра 3-4 тонких ломтика, а остальное натрите на крупной терке. Очистите вареные яйца от скорлупы и нарежьте их тонкими ломтиками.
  6. В отдельной миске смешайте тертый сыр с рубленой свежей зеленью и 3 ст. л. сметаны. Разогрейте духовку до 180/200C. Достаньте филе скумбрии из холодильника, разверните и равномерно смажьте оставшейся сметаной. Посыпьте измельченной свежей зеленью и равномерно разложите ломтики сыра.
  7. Выложите жареные грибы на половину тушки рыбы, накройте ломтиками яйца, а затем оставшимися грибами. Накройте начинку второй половиной скумбрии и равномерно покройте рыбу кусочками сыра.
  8. Запекайте начинку из скумбрии примерно 30 минут до готовности. Выньте форму из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Разрежьте рыбу на несколько кусков, разложите на тарелке, желательно с гарниром из картофеля, и подавайте теплой. Идите и наслаждайтесь!;

Царский Рулет из Скумбрии

Смотрите также

Шашлык из рыбы

Удивите своих гостей и закройте шашлык из нежной красной рыбы соевым маринадом с горчицей. Блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *