Первое
Суп со свининой
Этот проверенный рецепт супа из свинины удивит всех своим великолепным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,5 л мясного бульона или кипящей воды;
- 350 г куриного филе (можно взять голень или бедро);
- 200 г свиного филе;
- 1 большая луковица;
- 1 корень петрушки или сельдерея (около 100 г);
- 100 г свежих грибов;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 100 г муки (по желанию, для высасывания крови);
- 1-2 картофелины;
- 1 средняя морковь;
- 1 яйцо (по желанию, для высасывания крови);
- 2 ст. л. Масло.
- Паприка, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо отдельно от костей и жира. Из костей можно приготовить легкий бульон для бульона из свинины. Лук слегка очистить и нарезать; морковь очистить и натереть на крупной терке; петрушку очистить и нарезать тонкими полосками (натереть на крупной терке).
- Вымойте и слегка порежьте помидоры. Вымойте перец, очистите и измельчите семена. Вымойте и высушите грибы. Если вы используете лесные грибы (не кампари, не вешенки), предварительно отварите подсоленную воду в течение 20 минут.
- Нарежьте грибы небольшими кубиками. В толстостенной кастрюле или фритюрнице разогрейте масло и положите мясо; жарьте на сильном огне в течение 8-10 минут, или пока мясо не прожарится, а масло не станет горячим. Всыпьте лук и обжарьте все вместе, помешивая.
- Всыпьте морковь, петрушку/сельдерей и грибы и снова перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне около 2 минут, регулярно помешивая. Всыпать нарезанный перец и помидоры и продолжать готовить на медленном огне еще 10-15 минут.
- Параллельно с исчезновением мяса поставьте бульон (или воду) на огонь и доведите до кипения. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в бульон после того, как он закипит, и довести до кипения в течение 10 минут.
- После тушения в течение 15 минут влейте в сковороду кипящий суп, сразу же обжарьте и перемешайте. Если сковорода готовится в кастрюле, влейте в нее остальной бульон, помешивая.
- Доведите бульон до кипения и уменьшите нагрев до кипения. Варите бульон со свининой при слабом кипении около 5 минут. Тем временем (если необходимо) приготовьте тесто для бекона — вбейте яйца в миску, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
- Скатайте из теста шар, заверните в фильтровальную пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. Посолите суп, попробуйте на вкус и добавьте паприку — через 1 минуту снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте суп в таком положении на 15 минут.
- Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие порции и раскатайте из них формочки. Обжарьте их в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Готовый свиной бульон перелейте в сервировочное блюдо и гарнируйте клещами и свежей зеленью. Подавайте, пожалуйста!;