Бульон с гренками
Согрейтесь зимним вечером этим прозрачным согревающим супом с хрустящими сырными гренками.
Ингредиенты
- 200 г мяса (по желанию);
- 600 гр воды;
- 100 г хлеба;
- 1 ст. ложка тертого сыра;
- 2 ч.л. жареного масла;
- Укроп, петрушка — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Варить суп: если вкус супа важнее, положите мясо в холодную воду, доведите до кипения и варите до готовности (рыба — 1 час, курица — 2 часа, свинина, телятина — 3 часа). . Если важен вкус мяса после варки, положите мясо уже в кипящую воду — мясо сохранит свой аромат, но бульон не будет таким насыщенным, как в первом случае.
- Белый хлеб нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, посыпьте сыром, покройте маслом и оставьте подсыхать на 30 минут. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке еще минуту.
- Разлейте горячий суп по чашкам и украсьте зеленью. Подавайте гренки отдельно.