Пятница , 26 апреля 2024

Суп с домашней рисовой лапшой

домашней, рисовой, кофе, лапша

Супчик по своему вкусу очень бодрит, а о аромате я вообще молчу. Своим ароматом суп с рисовой лапшой пробудит чувство голода даже у сытого человека.

Ингредиенты:

  • мука 100 г.
  • вода 100 мл..
  • яйца 1 шт.
  • рис пропаренный 1-1,5 стакана
  • соль 1/4 ч.л.

для супа:

  • филе трески 300 г.
  • помидоры черри 5 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соус устричный 2 ст.л.
  • чеснок 5 зубчиков
  • вода 1,5-2 л
  • соль

Приготовление:

  1. Измельчить рис в муку при помощи кофемолки. Перемалывать понемногу, сразу просеивать через небольшое ситечко, чтобы не попадались небольшие частички.
  2. Перемешать рисовую муку с пшеничной, вбить яйцо, насыпать соль, долить воду, замесить крутое тесто. Плотней, чем для пельменей. Приготовить лапшу, применяя ручную лапшерезку. Раскатать тоненько тесто, посыпать хорошенько мукой, пропустить через лапшерезку.
  3. Пожарить на оливковом масле кабачок, порезанный соломкой, до золотистого оттенка, помидор, порезанный на дольки, луковицу, порезанную на полукольца, рыбу, порезанную на кубики, чесночок на кружочки.
  4. Вскипятить в кастрюльке воду, положить пожаренные овощи и рыбу. Добавить устричный соус, закипятить. Посыпать солью, положить рисовую лапшу. По окончании закипания, отключить плиту, дать супчику постоять минут десять. Разлить вкусный суп с рисовой лапшой по тарелочкам, в каждую положить по 1/2 вареного яйца.

Традиционный суп по-цзинаньски

Куриный суп с лапшой и овощами. (Вкусный, но странный)

Смотрите также

Суп из замороженных опят

Если у вас есть замороженные грибы, даже зимой вы всегда сможете приготовить ароматный и насыщенный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *