Первое
Суп с домашней рисовой лапшой
Супчик по своему вкусу очень бодрит, а о аромате я вообще молчу. Своим ароматом суп с рисовой лапшой пробудит чувство голода даже у сытого человека.
Ингредиенты:
- мука 100 г.
- вода 100 мл..
- яйца 1 шт.
- рис пропаренный 1-1,5 стакана
- соль 1/4 ч.л.
для супа:
- филе трески 300 г.
- помидоры черри 5 шт.
- кабачок 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 3 ст.л.
- соус устричный 2 ст.л.
- чеснок 5 зубчиков
- вода 1,5-2 л
- соль
Приготовление:
- Измельчить рис в муку при помощи кофемолки. Перемалывать понемногу, сразу просеивать через небольшое ситечко, чтобы не попадались небольшие частички.
- Перемешать рисовую муку с пшеничной, вбить яйцо, насыпать соль, долить воду, замесить крутое тесто. Плотней, чем для пельменей. Приготовить лапшу, применяя ручную лапшерезку. Раскатать тоненько тесто, посыпать хорошенько мукой, пропустить через лапшерезку.
- Пожарить на оливковом масле кабачок, порезанный соломкой, до золотистого оттенка, помидор, порезанный на дольки, луковицу, порезанную на полукольца, рыбу, порезанную на кубики, чесночок на кружочки.
- Вскипятить в кастрюльке воду, положить пожаренные овощи и рыбу. Добавить устричный соус, закипятить. Посыпать солью, положить рисовую лапшу. По окончании закипания, отключить плиту, дать супчику постоять минут десять. Разлить вкусный суп с рисовой лапшой по тарелочкам, в каждую положить по 1/2 вареного яйца.