Суббота , 20 апреля 2024

Шоколадно-ореховые тянучки на десерт

шоколадно-ореховые, тянучки

Шоколадно-ореховые тянучки на десерт. Праздничные рецепты. Холодный пласт нарезать на небольшие квадратики, шоколадно-ореховые тянучки можно сложить в пакет или коробку.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное 1 банка
  • сахар 175 г.
  • орехи грецкие 100 г.
  • масло сливочное 60 г
  • какао 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Орехи стоит немного обжарить на сковороде и подробить. Сгущенку нужно смешать с какао-порошком. Соединить орехи, сгущенку и сахар (в случае если желаете очень сильно сладкие конфеты). Варить смесь 15 мин. на весьма медленном огне, неизменно помешивая.
  2. Форму для конфет можно брать любую–противень, формочки, тарелки. Застелить фольгой дно и стены, смазать сливочным маслом и выложить шоколадно-ореховую массу. Охладить и убрать в холодильник на 2 часа. Холодный пласт нарезать на маленькие квадратики, шоколадно-ореховые тянучки можно сложить в пакет или коробку.

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *