Шоколадно-ореховые тянучки на десерт

Шоколадно-ореховые тянучки на десерт. Праздничные рецепты. Холодный пласт нарезать на небольшие квадратики, шоколадно-ореховые тянучки можно сложить в пакет или коробку.
Ингредиенты:
- молоко сгущенное 1 банка
- сахар 175 г.
- орехи грецкие 100 г.
- масло сливочное 60 г
- какао 5 ст.л.
Приготовление:
- Орехи стоит немного обжарить на сковороде и подробить. Сгущенку нужно смешать с какао-порошком. Соединить орехи, сгущенку и сахар (в случае если желаете очень сильно сладкие конфеты). Варить смесь 15 мин. на весьма медленном огне, неизменно помешивая.
- Форму для конфет можно брать любую–противень, формочки, тарелки. Застелить фольгой дно и стены, смазать сливочным маслом и выложить шоколадно-ореховую массу. Охладить и убрать в холодильник на 2 часа. Холодный пласт нарезать на маленькие квадратики, шоколадно-ореховые тянучки можно сложить в пакет или коробку.