Салаты
Легкий овощной салат с яблоком
Витаминный салат можно приготовить за несколько минут. Ласковая пекинская капуста сейчас весьма популярна, и ее довольно часто можно заметить во многих салатах.
Сочетаясь с сочным кисло-сладким яблоком, капуста получает новые вкусовые нотки, а консервированная кукуруза додаёт блюду пикантность.
Ингредиенты:
- капуста пекинская 1/2 кочана
- кукуруза консервированная 100 г.
- яблоки 1 шт.
- перец чёрный молотый
- сок лимонный
- соль
Приготовление:
- В глубокую миску высыпать кукурузу из банки, слив предварительно жидкость. Пекинскую капусту нашинковать, яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть его на большой терке и добавить к капусте. Яблоко лучше взять с маленькой кислинкой.
- Выдавить сок лимона и полить ингредиенты. Посолить и поперчить салат. Хорошо перемешать и выложить в глубокую салатницу. Чем продолжительнее стоит легкий овощной салат с яблоком, тем больше нужного сока останется на тарелке, исходя из этого имеется витаминное блюдо, стоит сразу.
Совет
В салате капустном с кукурузой и яблоком чем мельче нарезаны продукты, тем ласковее получается блюдо.