Салаты

Легкий овощной салат с яблоком

легкий, овощной, салат, капуста

Витаминный салат можно приготовить за несколько минут. Ласковая пекинская капуста сейчас весьма популярна, и ее довольно часто можно заметить во многих салатах.

Сочетаясь с сочным кисло-сладким яблоком, капуста получает новые вкусовые нотки, а консервированная кукуруза додаёт блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская 1/2 кочана
  • кукуруза консервированная 100 г.
  • яблоки 1 шт.
  • перец чёрный молотый
  • сок лимонный
  • соль

Приготовление:

  1. В глубокую миску высыпать кукурузу из банки, слив предварительно жидкость. Пекинскую капусту нашинковать, яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть его на большой терке и добавить к капусте. Яблоко лучше взять с маленькой кислинкой.
  2. Выдавить сок лимона и полить ингредиенты. Посолить и поперчить салат. Хорошо перемешать и выложить в глубокую салатницу. Чем продолжительнее стоит легкий овощной салат с яблоком, тем больше нужного сока останется на тарелке, исходя из этого имеется витаминное блюдо, стоит сразу.

Совет

В салате капустном с кукурузой и яблоком чем мельче нарезаны продукты, тем ласковее получается блюдо.

Легкий овощной салат с моцареллой. Готовим вместе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»