Второе

Грузинский шашлык из говядины по-мирзаански

грузинский, шашлык

Шашлык из говядины по-грузински. Шашлык из баранины по-грузински. Настоящий грузинский шашлык с давних времен готовился из бараньего мяса и говядины.

Спустя время рецепты грузинского шашлыка изменились. Теперь шашлык в Грузии готовят чаще из свиного мяса и называется это блюдо «мцвади».

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг
  • шампиньоны 350 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • лук репчатый красный 2 головки
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 4-6 зубчиков
  • кинза
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. Порезать мясо большими кубиками, для равномерного прожаривания они должны быть приблизительно однообразного размера. Смешать соль и чёрный перец, обсыпать кусочки мяса, побрызгать их уксусом, перемешать с кольцами лука, убрать на мороз часов на 5-6.
  2. Распустить в сковороде сливочное масло, припустить до мягкости полукольца фиолетового лука в течение 5 мин., добавить порубленный чеснок, обжарить вместе около минуты.
  3. Шляпки грибов порезать на четвертинки, ножки измельчить, жарить до полуготовности, добавить промаринованное и отжатое мясо, обжарить до прекрасной хрустящей корочки соломенного цвета, положить обжаренный лук, перемешать.
  4. Переложить содержимое сковороды в форму, довести грузинский шашлык из говядины по-мирзаански приблизительно мин. за 15 до готовности в духовке, прогретой до температуры чуть выше 210 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»