Второе
Грузинский шашлык из говядины по-мирзаански
Шашлык из говядины по-грузински. Шашлык из баранины по-грузински. Настоящий грузинский шашлык с давних времен готовился из бараньего мяса и говядины.
Спустя время рецепты грузинского шашлыка изменились. Теперь шашлык в Грузии готовят чаще из свиного мяса и называется это блюдо «мцвади».
Ингредиенты:
- говядина 1 кг
- шампиньоны 350 г.
- масло сливочное 50 г.
- масло растительное 4 ст.л.
- уксус 1 ст.л.
- лук репчатый красный 2 головки
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 4-6 зубчиков
- кинза
- укроп
- соль
Приготовление:
- Порезать мясо большими кубиками, для равномерного прожаривания они должны быть приблизительно однообразного размера. Смешать соль и чёрный перец, обсыпать кусочки мяса, побрызгать их уксусом, перемешать с кольцами лука, убрать на мороз часов на 5-6.
- Распустить в сковороде сливочное масло, припустить до мягкости полукольца фиолетового лука в течение 5 мин., добавить порубленный чеснок, обжарить вместе около минуты.
- Шляпки грибов порезать на четвертинки, ножки измельчить, жарить до полуготовности, добавить промаринованное и отжатое мясо, обжарить до прекрасной хрустящей корочки соломенного цвета, положить обжаренный лук, перемешать.
- Переложить содержимое сковороды в форму, довести грузинский шашлык из говядины по-мирзаански приблизительно мин. за 15 до готовности в духовке, прогретой до температуры чуть выше 210 градусов.