Выпечка

Торт «Панчо» с йогуртом и бананами

торт, панчо, йогуртом

Торт Панчо с бананами приобретает новые оттенки вкуса, наслаждение вкусом! Этот торт для ценителей сладкого десерта. Приготовим торт Панчо супер-банановый. Вместо сметаны кладем банановый йогурт. Так нежнее и еще ароматнее. Готовится не сложно.

Ингредиенты:

для яркого коржа:

  • 250 мл кефира
  • 200 г. сахара
  • 150 г. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды

для чёрного коржа:

  • 250 мл кефира
  • 200 г. сахара
  • 150 г. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды

для начинки:

  • 600 г бананового йогурта
  • 4-5 бананов

для украшения:

  • 200 г. бананового йогурта
  • 100 г. шоколада
  • 4-5 бананов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • орехи

Приготовление:

  1. В миске весьма хорошо посредством венчика смешать кефир, муку, яйцо, соду и сахар для яркого коржа.
  2. Для чёрного коржа нужно смешать муку, какао, соду, яйцо, кефир и сахар.
  3. На страницу пекарской бумаги, постеленный на дно формы, вылить оказавшееся тесто (любое).
  4. Выпекать любой корж надо до полной готовности в разогретой духовке при 180 градусах.
  5. Готовым коржам дать полностью остыть, один из коржей (по желанию) разрезать вдоль на две равные части – это станет базой будущего торта.
  6. Базу положить на блюдо, вторую половину коржа порезать на кусочки.
  7. Второй корж, который не был выбран для базы, нужно кроме этого порезать маленькими кусочками.
  8. Все кусочки сложить в миску, добавить к ним не мелко нарезанные бананы, влить целый йогурт и хорошо перемешать.
  9. На корж-базу выложить оказавшуюся массу, утрамбовать и придать форму купола.
  10. Верх торта полить банановым йогуртом, который можно заменить натуральным йогуртом, смешанным с сахарной пудрой.
  11. Поставить торт на пара часов, а оптимальнее на всю ночь, в холодильник, чтобы он всецело пропитался.
  12. Украсить торт «Панчо» с йогуртом и бананами можно следующим образом (по желанию): шоколад растопить с растительным маслом, бананы разрезать вдоль на 2-3 части, одну сторону смазать шоколадной глазурью и приложить к торту; в конце поверхность торта полить оставшейся глазурью и посыпать орехами.

Торт \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»