Выпечка
Торт «Панчо» с йогуртом и бананами
Торт Панчо с бананами приобретает новые оттенки вкуса, наслаждение вкусом! Этот торт для ценителей сладкого десерта. Приготовим торт Панчо супер-банановый. Вместо сметаны кладем банановый йогурт. Так нежнее и еще ароматнее. Готовится не сложно.
Ингредиенты:
для яркого коржа:
- 250 мл кефира
- 200 г. сахара
- 150 г. муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
для чёрного коржа:
- 250 мл кефира
- 200 г. сахара
- 150 г. муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. соды
для начинки:
- 600 г бананового йогурта
- 4-5 бананов
для украшения:
- 200 г. бананового йогурта
- 100 г. шоколада
- 4-5 бананов
- 2 ст.л. растительного масла
- орехи
Приготовление:
- В миске весьма хорошо посредством венчика смешать кефир, муку, яйцо, соду и сахар для яркого коржа.
- Для чёрного коржа нужно смешать муку, какао, соду, яйцо, кефир и сахар.
- На страницу пекарской бумаги, постеленный на дно формы, вылить оказавшееся тесто (любое).
- Выпекать любой корж надо до полной готовности в разогретой духовке при 180 градусах.
- Готовым коржам дать полностью остыть, один из коржей (по желанию) разрезать вдоль на две равные части – это станет базой будущего торта.
- Базу положить на блюдо, вторую половину коржа порезать на кусочки.
- Второй корж, который не был выбран для базы, нужно кроме этого порезать маленькими кусочками.
- Все кусочки сложить в миску, добавить к ним не мелко нарезанные бананы, влить целый йогурт и хорошо перемешать.
- На корж-базу выложить оказавшуюся массу, утрамбовать и придать форму купола.
- Верх торта полить банановым йогуртом, который можно заменить натуральным йогуртом, смешанным с сахарной пудрой.
- Поставить торт на пара часов, а оптимальнее на всю ночь, в холодильник, чтобы он всецело пропитался.
- Украсить торт «Панчо» с йогуртом и бананами можно следующим образом (по желанию): шоколад растопить с растительным маслом, бананы разрезать вдоль на 2-3 части, одну сторону смазать шоколадной глазурью и приложить к торту; в конце поверхность торта полить оставшейся глазурью и посыпать орехами.