Салаты

Овощной салат с куриной грудкой и хлебом

овощной, салат, капуста

Объединить все овощные ингредиенты и добавить измельченные листья салата айсберг. Всыпать в овощной салат с куриной грудкой и хлебом гренки и мясо, чуть подсолить, заправить смесью сметаны, сырного соуса и майонеза, аккуратно перемешать.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 100 г.
  • куриная грудка 100 г.
  • салат айсберг (нарезанный) 2 горсти
  • хлеб зерновой 2 куска
  • огурец 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • масло растительное (для жарки) 1 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • соус сырный (к примеру Heinz)
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп 1 пучок
  • специи (тмин,кунжут,карри,паприка,чили)
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Порезать грудку, обжарить с «чесночным» маслом, солью, перцем чили и карри, переложить на салфетки из бумаги.
  2. Обжарить в подсоленном «чесночном» масле большие кубики хлеба, переложить на салфетку.
  3. Нашинковать весьма тоненько капусту, нарезать помидор на средние кубики, огурец и сладкий перец – соломкой. Измельчить морковку на «корейской» терке, лук нашинковать полукольцами, порубить мелко укроп.
  4. Объединить все овощные ингредиенты и добавить измельченные листья салата айсберг.
  5. Всыпать в овощной салат с куриной грудкой и хлебом гренки и мясо, чуть подсолить, заправить смесью сметаны, сырного соуса и майонеза, бережно перемешать. Переложить в салатницу и посыпать жаренным кунжутным семенем или маленьким числом тмина.

Салат из куриной грудки с овощами. Салаты на каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»