Салаты
Овощной салат с куриной грудкой и хлебом
Объединить все овощные ингредиенты и добавить измельченные листья салата айсберг. Всыпать в овощной салат с куриной грудкой и хлебом гренки и мясо, чуть подсолить, заправить смесью сметаны, сырного соуса и майонеза, аккуратно перемешать.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 100 г.
- куриная грудка 100 г.
- салат айсберг (нарезанный) 2 горсти
- хлеб зерновой 2 куска
- огурец 1 шт.
- помидор 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1/2 головки
- масло растительное (для жарки) 1 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- соус сырный (к примеру Heinz)
- чеснок 1 зубчик
- укроп 1 пучок
- специи (тмин,кунжут,карри,паприка,чили)
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Порезать грудку, обжарить с «чесночным» маслом, солью, перцем чили и карри, переложить на салфетки из бумаги.
- Обжарить в подсоленном «чесночном» масле большие кубики хлеба, переложить на салфетку.
- Нашинковать весьма тоненько капусту, нарезать помидор на средние кубики, огурец и сладкий перец – соломкой. Измельчить морковку на «корейской» терке, лук нашинковать полукольцами, порубить мелко укроп.
- Объединить все овощные ингредиенты и добавить измельченные листья салата айсберг.
- Всыпать в овощной салат с куриной грудкой и хлебом гренки и мясо, чуть подсолить, заправить смесью сметаны, сырного соуса и майонеза, бережно перемешать. Переложить в салатницу и посыпать жаренным кунжутным семенем или маленьким числом тмина.